Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защитник "Локомотива" Дюрица: на ЧМ по футболу буду болеть за сборные России и Хорватии

19 мая 2014, 19:02 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин

Словацкий игрок отметил, что прошедший сезон РФПЛ вызвал противоречивые эмоции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ян Дюрица

Ян Дюрица

© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МОСКВА, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Словацкий защитник московского "Локомотива" Ян Дюрица будет поддерживать сборные России и Хорватии на чемпионате мира по футболу в Бразилии. Об этом игрок рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону.

Чемпионат мира по футболу пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля. Сборная России на групповом этапе сыграет с командами Южной Кореи, Бельгии и Алжира.

"На чемпионате мира, конечно же, буду болеть за сборную России, - сказал Дюрица. - Я также симпатизирую хорватам. Там играет Чарли (защитник "Локомотива" Ведран Чорлука - ИТАР-ТАСС), к тому же в Хорватии у меня есть знакомые и мы ездим туда отдыхать".

В рамках подготовки к чемпионату мира сборная России 26 мая проведет в Санкт-Петербурге товарищеский матч с командой Словакии. Дюрица вызван в сборную Словакии и может появиться на поле во встрече с россиянами.

"Думаю, и для нас, и для российской сборной это будет хорошая игра, - сказал Дюрица. - Считаю, что наша команда является достойным соперником для подопечных Фабио Капелло. Я с нетерпением жду этого матча".

В сборную России тренерский штаб вызвал лишь одного футболиста "Локомотива" - Александра Самедова. По мнению Дюрицы, "железнодорожников" в российской национальной команде могло быть больше. "На мой взгляд, в сборную России могло бы попасть больше футболистов "Локомотива". У нас есть как хорошие опытные российские игроки, так и талантливая молодежь. Но только тренер решает, кого вызывать в сборную. Капелло ходил на наши матчи, он видел всех в деле и принял такое решение", - сказал словак.

"Локомотив" имел шансы быть первым, и я немного расстроен, что не удалось этого добиться"

Защитник считает, что третье место в чемпионате России по футболу - успех для "Локомотива".

"Сезон вызвал противоречивые эмоции, - сказал Дюрица. - Мы финишировали на хорошем третьем месте, однако каждый спортсмен, конечно же, хочет большего. "Локомотив" имел шансы быть первым, и я немного расстроен, что не удалось этого добиться. Но если сравнить нынешний результат с прошлогодним, то, думаю, все будут довольны. Бронзовые медали - это большой успех".

Железнодорожники лидировали в турнирной таблице с 20-го по 24-й тур, однако потом упустили первое место. По словам Дюрицы, допущенные в минувшем сезоне ошибки помогут команде в будущем добиться более высоких результатов.

"Все учатся на ошибках, - сказал футболист. - После того как "Зенит" проиграл в предпоследнем туре, у нас была хорошая возможность завоевать титул. Не удалось. Все сильно переживали, но в жизни - и особенно в спорте - это случается. Самое главное, что в прошедшем сезоне все мы получили колоссальный опыт. Каждый из игроков "Локомотива" сделал все, что было в его силах. И мы можем, глядя друг другу в глаза, сказать: "Спасибо за сезон". Сезон-2013/14 стал историей, и нужно двигаться дальше. Нужно продолжать упорно работать, и тогда у команды будет хорошая возможность улучшить свои позиции".

В сезоне-2012/13 "Локомотив" занял лишь девятое место в чемпионате России. Причиной столь разительной перемены Дюрица назвал совокупность нескольких факторов: "Думаю, причин много. Много различных мелочей, которые сложились в одно целое. К тому же в команду пришел новый тренер, у футболистов появилась новая мотивация. Все в клубе хотели чего-то добиться, потому что очень долго "Локомотив" ничего не выигрывал".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама