Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: у хоккеиста сборной России Александра Овечкина нет серьезной травмы

19 мая 2014, 16:01 дата обновления: 19 мая 2014, 16:12 UTC+3 МИНСК Константин Нужденов
Хоккеист сборной России пропустил тренировку команды из-за травмы
Материал из 1 страницы
Александр Овечкин

Александр Овечкин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МИНСК, 19 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. У капитана хоккейной сборной России Александра Овечкина нет серьезной травмы. Об этом журналистам сообщил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

"Обследование выявило, что самые худшие опасения не подтвердились. Предполагаемой серьезной травмы, связанной с крестообразными связками, у него нет. Сыграет ли он еще на чемпионате мира? Все будет зависеть от его состояния", - сказал Третьяк.

Генменеджер сборной России Андрей Сафронов отметил, что несмотря на степень травмы игрока, Овечкин останется в команде до конца чемпионата мира в любом случае.

"Боли у него есть, врачи с ним занимаются, - сказал Сафронов. - Может быть, изготовим специальный наколенник. Завтра посмотрим на его самочувствие, но, думаю, врачи освободят его от игры. Впрочем, зная Александра, уверен, что он сыграет даже в том случае, если будет готов на пять процентов".

"Что касается его присутствия в команде, то он останется в команде до конца чемпионата мира в любом случае", - подчеркнул генменеджер.

В воскресенье, в третьем периода матча сборных Россия и Германии (3:0), при счете 1:0 нападающий Маркус Кинк встретил двигавшегося с шайбой Овечкина задней частью тела, в результате чего россиянин травмировал колено, покинул лед только с помощью партнеров и сразу же был направлен на скорой помощи в больницу. Главные арбитры встречи не квалифицировали действия Кинка как нарушение правил.

Комментируя силовой прием Кинка, Сафронов отметил: "Считаю, прием был грязным, немец сыграл не по-спортивному. Мы подали протест, но решения дисциплинарной комиссии пока нет".
Следующий матч, заключительный на групповом этапе, сборная России проведет с командой Белоруссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама