Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент IIHF Фазель: чемпионат мира по хоккею в Минске превосходит все ожидания

19 мая 2014, 16:28 UTC+3 МИНСК Михаил Зислис
В понедельник на "Минск-Арене" состоялась пресс- конференция, посвященная организации и проведению турнира
Материал из 1 страницы
Рене Фазель

Рене Фазель

© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

МИНСК, 19 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Отличная организация и высочайший уровень проведения чемпионата мира в Белоруссии превосходят все ожидания. Об этом в разговоре с журналистами заявил президент Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) Рене Фазель.

Инфографика Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014 Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014
9 мая в Минске стартует групповой этап чемпионата мира по хоккею. Инфографика ИТАР-ТАСС

В понедельник на "Минск-Арене" состоялась пресс- конференция, посвященная организации и проведению чемпионата мира, с участием президента IIHF Рене Фазеля, генерального секретаря этой организации Хорста Лихтнера и главы оргкомитета турнира Евгения Ворсина.

"Мы очень рады тому, что происходит в Минске в настоящий момент. Уровень проведения чемпионата мира превосходит все наши ожидания. Особенно радует количество болельщиков, посещающих матчи. Такого мы не ожидали, полагаю, что рекорд по зрительскому интересу по итогам нынешнего турнира побит (лучший результат принадлежит ЧМ-2004, проходившему в Чехии. - Прим ИТАР-ТАСС). Можно сказать, сразу для четырех сборных турнир является домашним - непосредственно хозяев, сборных России, Латвии и Словакии.

Что еще добавить, если на дневном матче между командами Германии и Швейцарии присутствовало больше 11 тысяч человек. Если в Сочи была лучшая Олимпиада в истории, на которой я присутствовал, то нынешний турнир, если все и дальше продолжится в том же духе, станет лучшим чемпионатом мира по хоккею. Было бы ошибкой отменять чемпионат мира в олимпийский сезон, учитывая интерес к текущему соревнованию. Нынешний формат проведения чемпионатов мира останется неизменным и дальше - две группы по восемь команд, всего 64 матча", - сказал Фазель.

"Необычным является большее количество тяжелых травм на турнире. Хотя скорее речь идет о несчастных случаях, чем грязных приемах. Это нас сильно беспокоит, постоянно обсуждаем данную проблему с медицинским персоналом сборных. Мы ищем причину, почему так происходит", - добавил президент IIHF.

Отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о том, что турнир, проходящий в двух странах (в 2012 и 2013 годах турниры проходили в Швеции и Финляндии. - Прим. ИТАР-ТАСС), привлек меньше зрителей, чем минский чемпионат мира, Фазель назвал интерес со стороны болельщиков к текущим матчам "экстраординарным". "Как правило, легче собрать зрителей в разных городах. Конечно, в Швеции была слабая посещаемость. Но отказываться от практики проведения турнира в разных странах не собираемся. В 2016 году чемпионат пройдет в Москве и Санкт-Петербурге. Я знаю, как обстоит дело с реконструкцией арены на Ходынке, поэтому все должно быть нормально", - отметил чиновник.

Одной из важных тем ближайшего будущего остается вопрос участия игроков НХЛ в следующей Олимпиаде, которая пройдет в 2018 году в Южной Корее. "Эта проблема далека от решения, но я с оптимизмом смотрю в данном направлении. Все будет зависеть от самих игроков, выступающих в НХЛ, шайба сейчас находится на их стороне", - подчеркнул Фазель.

Чемпионат мира по хоккею 2014 года. Справка

История выступлений сборных России и СССР на чемпионатах мира по хоккею

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама