Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: хоккеисты сборной Белоруссии сыграют ключевой матч на ЧМ против команды Латвии

19 мая 2014, 16:50 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова

Глава государства отметил, что поражение национальной команды от латвийцев испортит настроение болельщикам

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Предстоящий матч с командой Латвии имеет особое значение для сборной Белоруссии по хоккею, поскольку поражение может не только досрочно завершить выступление хозяев на чемпионате мира, но и испортить настроение местным болельщикам. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе доклада о ситуации в период проведения мирового первенства в белорусской столице.

Матч предпоследнего, 6-го тура группового этапа между сборными Белоруссии и Латвии пройдет в понедельник, начало - 21:45 мск.

"Сегодня ключевой матч у белорусской сборной. Проиграем, значит, мы свою жизнь значительно осложним и, возможно, закончим наше выступление на этом чемпионате мира. И смажем все, что было сделано хорошего, испортим настроение нашим людям", - отметил глава государства.

Среди интересующих его вопросов были безопасность, медицинское обслуживание, перспективы выступления белорусской сборной на первенстве.

На данный момент сборная Белоруссии занимает третье место в турнирной таблице группы B вслед за командами России и США, которые уже обеспечили себе выход в четвертьфинал. На две оставшиеся путевки претендуют белорусы, латвийцы, швейцарцы и финны. Для белорусской сборной победа в основное время в матче с командой Латвии гарантирует выход в четвертьфинал турнира.

Обеим командам гарантирована мощная поддержка болельщиков - белорусы играют дома, а поддержать гостей в Минск приехали около семи тысяч болельщиков из Латвии.

В заключительном туре, 20 мая, сборная Белоруссии сыграет с командой России.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама