Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник главного тренера "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз завершил карьеру футболиста

19 мая 2014, 18:36 UTC+3 ЛОНДОН
В понедельник МЮ объявил о подписании трехлетнего контракта с ван Галом, который в данный момент возглавляет сборную Нидерландов
Материал из 1 страницы
Райан Гиггз

Райан Гиггз

© EPA/Peter Powell

ЛОНДОН, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бывший играющий тренер "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз, занявший пост помощника нового наставника команды голландца Луи ван Гала, объявил о завершении карьера футболиста. Об этом сообщает официальный сайт английской команды.

В понедельник МЮ объявил о подписании трехлетнего контракта с ван Галом, который в данный момент возглавляет сборную Нидерландов. К своим обязанностям тренер приступит после чемпионата мира-2014. В тренерский штаб голландца помимо Гиггза вошли Франс Хук и Марсель Бут.

"Я ухожу из профессионального футбола и приступаю к новому захватывающему этапу моей жизни, - подчеркнул 40-летний полузащитник. - Я безмерно горд и счастлив, что в течение 963 раз выходил на поле в составе величайшего клуба в мире".

"Я очень рад, что получил возможность стать помощником главного тренера "Манчестер Юнайтед", - добавил Гиггз. - Луи ван Гал - тренер мирового класса. Я надеюсь, что смогу многому научиться и овладеть тренерским мастерством благодаря тесному сотрудничеству с ван Галом".

Ван Гал сменил шотландца Дэвида Мойеса, отправленного в отставку за неудовлетворительные результаты в нынешнем сезоне. Отправной точкой кадровых перестановок в клубе стало поражение в матче 35-го тура чемпионата Англии со счетом 0:2 от "Эвертона", бывшей команды Мойеса. Из-за этой неудачи МЮ впервые за 19 лет не смог попасть в Лигу чемпионов, а по итогам первенства команда финишировала на седьмом месте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама