Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Евгений Малкин не хочет быть капитаном сборной России на чемпионате мира

19 мая 2014, 18:41 UTC+3 МИНСК Константин Нужденов
В воскресной встрече с командой Германии травму получил Александр Овечкин - капитан коллектива с начала турнира
Материал из 1 страницы
Евгений Малкин

Евгений Малкин

© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МИНСК, 19 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин, который в понедельник прибыл в сборную России для участия в чемпионате мира, не хочет быть капитаном национальной команды. Об этом он сам заявил после окончания своей первой тренировки в Минске.

В воскресной встрече с командой Германии травму получил Александр Овечкин - капитан коллектива с начала турнира. Его дальнейшее участие в матчах мирового первенства под вопросом.

"Я об этом не думал. Овечкин восстановится. И менять капитана на одну игру не стоит. Мне бы этого не хотелось, потому что я приехал в команду в конце чемпионата. Кроме того, в составе есть лидеры - тот же Данис Зарипов, Александр Овечкин. Полагаю, что капитана менять не будут. Тем более у команды все идет хорошо. Шесть побед в шести играх", - сказал Малкин.

Хоккеист прилетел в Минск в понедельник утром, а днем принял участие в тренировке сборной, где занимался в тройке нападения с Вадимом Шипачевым и Ильей Зубовым, который не заявлен для участия в турнире. Предполагается, что во вторник он сыграет в заключительном матче группового этапа с командой Белоруссии (начало - 21:45 мск).

Малкин является чемпионом мира 2012 года. На том турнире он был признан самым ценным игроком. 

Сборная России, выиграв все шесть матчей мирового первенства, досрочно обеспечила себе первое место в группе В и выход в плей-офф с первого места.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама