Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соперник сборной России по четвертьфиналу хоккейного ЧМ определится в матче Чехия-Франция

20 мая 2014, 2:22 UTC+3 МИНСК
Российская команда досрочно выиграла в группе В
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МИНСК, 20 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. В последний день группового этапа чемпионата мира по хоккею в Минске определится соперник сборной России по четвертьфиналу.

С турнирной точки зрения матч Россия - Белоруссия, который начнется в 21.45 мск на "Минск-Арене", для россиян ничего не решает. Команда Олега Знарка, буквально катком прошедшаяся по всем соперникам в группе В, забросив 29 шайб и пропустив всего шесть, заранее гарантировала себе первое место.

Будущий соперник российской команды по четвертьфинальному матчу будет определяться по итогам встречи группы А - Чехия - Франция (21.45). Кроме того, во вторник в группе А пройдут игры Норвегия - Канада (13.45 мск) и Дания - Словакия (17.45). Турнирная ситуация такова, что известны только две команды, которые занимают первое-второе места - это Швеция и Канада. Что касается четвертой команды группы A, которая и попадет на сборную России, то ею может оказаться либо сборная Франции, либо команда Чехии.

В группе В сборная Латвии, в понедельник уступившая в драматичном матче "за шесть очков" команде Белоруссии (1:3), отнюдь не лишилась шансов продолжить выступление в плей-офф. Для этого латвийцам необходимо брать хотя бы два очка - то есть побеждать в дополнительное время или по буллитам в матче со сборной Швейцарии (17.45). Тогда латвийская команда буквально "выбросит" из кубковой четверки сборную Финляндии, которая уже сыграла все свои матчи и набрала 11 очков - у латвийцев 9 при игре в запасе и победе в очной встрече (3:2).

Что касается первого матча дня на "Минск-Арене", Германия - США в 13.45 мск, то с ним все просто: немецкие хоккеисты ни на что уже не рассчитывают, а победа американцев выводит их на второе место в группе. Это при условии, что матч Россия - Белоруссия завершится победой фаворита, коим безусловно является российская команда.

В этой встрече в составе сборной России дебютирует на чемпионате мира-2014 нападающий клуба Национальной хоккейной лиги "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин. Самый ценный игрок триумфального для российской национальной команды ЧМ-2012 по несчастливому совпадению заменит в составе другую звезду отечественного хоккея - капитана сборной Александра Овечкина. Он в предыдущей встрече с командой Германии (3:0) получил травму, которая, возможно, помешает ему вернуться на лед на этом турнире.

Так или иначе, но матч со сборной Белоруссии Овечкин точно пропускает. Главный неудачник предварительного этапа турнира уже известен - прошлогодний финалист, сборная Швейцарии, не смогла выйти в плей-офф. Как никогда близки к провалу финские хоккеисты, которых от вылета могут спасти швейцарцы.

Известна и команда, достойная титула настоящего открытия турнира - это сборная Франции. Примечательно, что в тройке лучших бомбардиров ЧМ-2014 целых два ее представителя: на втором месте с 10 очками (5 голов плюс 5 передач) нападающий Антуан Руссель, а следом за ним набравший 9 (6+3) очков коллега по амплуа Стефан да Коста. Лидирует же по-прежнему россиянин Виктор Тихонов - 13 (7+6).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама