Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз биатлонистов России выберет нового президента организации

20 мая 2014, 5:35 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов

Делегаты отчетно-выборной конференции СБР изберут одного из восьми претендентов на пост главы организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Делегаты отчетно-выборной конференции Союза биатлонистов России (СБР) изберут одного из восьми претендентов на пост главы организации, который после Олимпийских игр в Сочи покидает крупный бизнесмен Михаил Прохоров. В числе кандидатов наибольшие шансы на успех у главы Центра спортивной подготовки Александра Кравцова, кандидата от Ханты-Мансийского автономного округа Евгения Редькина и олимпийского чемпиона Дмитрия Васильева.

Отчетно-выборная конференция СБР пройдет в одной из московских гостиниц. Полный список кандидатов на пост президента, который будет управлять российским биатлоном на протяжении следующих четырех лет, выглядит следующим образом: Васильев, Кравцов, Редькин, Дмитрий Алексашин, Виктор Майгуров, Алексей Ермашов, Геннадий Раменский, Владимир Малин. В рамках заседания представители региональных объединений организации также проголосуют за составы исполнительных органов СБР - совета, правления и контрольно-ревизионной комиссии. В обновленном составе руководство российского биатлона и поведет работу по подготовке национальных команд страны в очередном олимпийском цикле, развитию вида спорта в регионах, его популяризации и возвращению на лидирующие позиции в мире.

К управлению спортивной федерации придет новая команда специалистов, которой надо будет придать новый импульс тем преобразованиям, которые начались в российском биатлоне в октябре 2008 года с приходом на пост президента организации Прохорова. Под контролем крупного российского бизнесмена в его структуре произошло множество изменений, он встал на новые рельсы управления, для чего к работе была привлечена команда хорошо знакомых Прохорову менеджеров во главе с Сергеем Кущенко, который ранее добился весомых успехов в баскетболе.

В своем стремлении изменить российский биатлон Прохоров сталкивался с рядом критических замечаний со стороны более авторитетных специалистов из мира биатлона, наиболее ярым противником преобразования предпринимателя стал бывший глава СБР, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов. С каждым годом критика работы Прохорова приобретала все большие масштабы, поводом для чего становились неутешительные результаты ведущих биатлонистов России на мировой арене и различного рода скандалы, которые постоянно сопровождали ведущие сборные страны.

По ходу минувшего олимпийского цикла отечественные спортсмены установили несколько антирекордов по завоеванию медалей на крупных международных стартах, не лучшим образом они выступили и на Играх в Сочи, где довольствовались только одной золотой медалью (в мужской эстафете). Еще перед Олимпиадой Прохоров объявил о том, что покинет свой пост, если российские биатлонисты не завоюют в Сочи две медали высшего достоинства. Свое слово он сдержал, сообщив о своем уходе вскоре после окончания главных соревнований четырехлетия.

Несмотря на неудачи последних лет, главные фавориты президентской гонки уже успели заявить о том, что не намерены кардинальным образом менять путь развития российского биатлона, предложенный Прохоровым. Другое дело, что у каждого из них свое видение того, в каком именно направлении надо двигаться дальше. Интриги предстоящим выборам добавляет тот факт, что за каждым из троицы фаворитов стоит серьезная поддержка. Кравцова открыто поддержал министр спорта РФ Виталий Мутко, за плечами Редькина - достаточно влиятельная федерация Ханты- Мансийского округа, Васильев - креатура самого Прохорова, который уже успел отметить, что продолжит вливание собственных средств в российский биатлон только в случае победы олимпийского чемпиона.

Во вторник в российском биатлоне может произойти еще одно знаковое событие - в руководящий орган СБР может вернуться Тихонов. 67-летний специалист метит в состав правления организации. Вместе с ним на должность в этом органе претендует и еще одна противница реформ Прохорова - трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова. Всего в состав правления будут избраны восемь человек. Список кандидатов следующий: Виктор Майгуров, Дмитрий Алексашин, Александр Никифоров, Валерий Польховский, Анфиса Резцова, Владимир Калашников, Александр Пак, Сергей Федотов, Александр Тихонов, Дмитрий Васильев, Алексей Шадрин, Геннадий Раменский, Владимир Якушев, Сергей Чепиков, Николай Круглов, Валерий Медведцев, Вадим Мелихов, Анатолий Алябьев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама