Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прохоров предложил распустить тренерский штаб сборной России по биатлону в нынешнем виде

20 мая 2014, 11:57 дата обновления: 20 мая 2014, 13:40 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов

По мнению предпринимателя, необходимо создать десять школ олимпийского резерва под эгидой Минспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Прохоров

Михаил Прохоров

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев/. Тренерский штаб сборной России по биатлону нуждается в серьезных реформах, необходимо создать несколько тренерских групп, которые будут конкурировать между собой. Об этом заявил президент Союза биатлонистов России /СБР/ Михаил Прохоров, который во вторник покидает свой пост.

Предприниматель открыл работу отчетно-выборной конференции, обратившись к ее делегатам. Конференция СБР начала свою работу в конференц-зале московской гостиницы "Измайлово".

Предлагаю распустить тренерский штаб в том виде, в каком он есть Михаил Прохоров Бывший президент СБР

"Сейчас он остается площадкой для разборок. Необходимо создать несколько конкурирующих тренерских бригад замкнутого цикла: в команде первой сборной, второй сборной, в молодежной команде. У каждой из них должна быть своя дорожная карта, о которой известно правлению организации. Если нам удастся создать 5-8 таких тренерских конкурентных команд, то выиграет весь биатлон. При этом представитель каждой из бригад должен быть вхож в тренерский совет, чтобы там создавалась конкуренция методик”, - отметил бывший глава СБР.

Михаил Прохоров обратился к биатлонной общественности с "Пятью заветами"

Михаил Прохоров обратился к российской биатлонной общественности с "Пятью заветами", в которых изложил свое видение стратегии дальнейшего развития биатлона в России.

Брошюра с таким названием была роздана всем участникам отчетно-выборной конференции СБР, которая проходит в гостинице "Измайлово".

Главные свои постулаты Прохоров сформулировал в следующем виде:

1. Новое - не всегда хорошо забытое старое;

2. Убей в себе дракона;

3. Измени мир вокруг себя, и сам будешь меняться;

4. Не нужно изобретать велосипед, нужно, чтобы наш ехал быстрее остальных;

5. "Никто не отменял цепочку: талантливый учитель - гениальный ученик, но баланс взаимоотношений изменился".

"Желаем нашему биатлону больших побед, - заключил Прохоров. - В них будет и частица нашего труда. И в новом качестве болельщиков, по-хорошему завидуя новым руководителям СБР, желаем им быть успешнее, чем были мы!"

На конференции будут заслушаны отчеты о работе совета, правления и контрольно-ревизионной комиссии СБР, а также выбраны президент и руководящие органы на ближайшие четыре года - совет, правление и состав контрольно-ревизионной комиссии.

В работе конференции принимает участие 51 делегат.

Также Прохоров заметил, что собирается продолжить инвестиции в российской спорт.

"О дальнейших планах мы совместно с Сергеем Кущенко (бывшим исполнительным директором СБР. - Прим. ИТАР-ТАСС) будем готовы сообщить чуть позже. Пока рано. Но такие планы есть, почему же нет", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли он и дальше вкладывать средства в российский спорт.

Задачи, которые мы ставили, не были правильно поняты, и нам приходилось возвращаться назад Михаил Прохоров Бывший президент СБР

Своей ошибкой бизнесмен назвал попытку перенести правила и методологию бизнеса на управление спортивной федерацией.

"Проблема заключается в том, что уровень интеллекта бизнеса с точки зрения решения функциональных задач, выше, чем спортивный. Задачи, которые мы ставили, не были правильно поняты, и нам приходилось возвращаться назад и говорить снова, но более понятным языком. Надо было проще объяснять сложные проблемы, которые были. В последние годы коллективный интеллект, который важен для развития спорта, вырос и сейчас заложена отличная база. Новой команде будет работать намного проще", - отметил предприниматель.

По мнению Прохорова, Министерство спорта РФ должно оказать содействие в вопрос создания десяти лыжно-биатлонных спортивных школ, которые должны стать базами подготовки резерва для сборных России.

"Нужно создать десять школ олимпийского резерва под эгидой Минспорта. У нас сейчас ощущается дефицит резервов. При этом необходимо создать школы, которые бы объединяли как биатлон, так и лыжные гонки. Это позволит нам не потерять талантливую молодежь и выявить талантливых тренеров, которые будут в них работать. При этом как минимум одну школу надо создать на "высоте", чтобы дети от 13 до 18 лет жили именно в тех условиях. Почему Мартен Фуркад показывает такие результаты? Именно по той причине, что вырос в горных условиях. Последние современные исследования показывают, что у человека, выросшего на "высоте", другие физиологические особенности. И для этого сочинский комплекс "Лаура" подходит идеально", - добавил Прохоров.

Также он в своем заключительном слове отметил, что будущему руководству СБР необходимо решать вопрос в области медицины. "Разумным было бы оставить лечение в ФМБА (Федеральном медио-билогоическом агентстве), а всю спортивную медицину перевести в Минспорт. Спортивная медицина - часть подготовки спортсмена. ФМБА старается проделать большую работу, но контакт наладить сложно. Врач - на двадцать процентов тренер, и наоборот”, - отметил он.

Прохоров также заметил, что организации не хватает представительства в международных антидопинговых лабораториях. "Уходят годы работы на то, чтобы ученые определили, что можно употреблять спортсменам, а что - нет. Мы же в определении этих вопросов - в конце цепочки. Наши специалисты должны быть в курсе, что можно, а что - нет. Если эти предложения новой команд удастся внедрить, то результаты будут иными", - заключил он.

Прохоров, возглавлявший СБР с октября 2008 года, после окончания Олимпиады-2014 принял решение покинуть свой пост. На Играх в Сочи российские биатлонисты завоевали одну золотую, две серебряные и одну бронзовую награды, оставшись без побед в индивидуальных гонках.

На пост президента Союза биатлонистов России претендуют восемь кандидатов: член правления СБР Дмитрий Алексашин, глава Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев, руководитель Центра спортивной подготовки сборных команд России Александр Кравцов, директор департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа Евгений Редькин, вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров, глава Союза биатлонистов Карелии Алексей Ермашов, вице-президент Федерации биатлона Московской области Геннадий Раменский, руководитель Федерации биатлона Москвы Владимир Малин.

Спортивный комплекс "Академия биатлона" получил лицензию IBU

Руководители спортивного комплекса "Академия биатлона", который расположен в Красноярске, получили лицензию Международного союза биатлонистов (IBU), которая позволит объекту принимать соревнования мирового уровня.

Комплекс в 2019 году примет Всемирные зимние студенческие игры.

Церемония вручения лицензии состоялась на отчетно-выборной конференции Союза биатлонистов России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама