Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У КДК РФС нет оснований для разбора дела об избиении журналистов на игре в Краснодаре

20 мая 2014, 13:04 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев

По словам главы организации Артура Григорьянца, в КДК не поступало официальное заявление об инциденте на матче "Кубань" - "Зенит"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики "Зенита"

Болельщики "Зенита"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) не получал документов об избиении журналистов на матче 30-го тура чемпионата России по футболу между "Кубанью" и "Зенитом", который состоялся 15 мая в Краснодаре. Соответственно, на заседании КДК РФС, которое состоится 21 мая, данный инцидент рассматриваться не будет. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил председатель КДК РФС Артур Григорьянц.

Фанаты "Зенита" напали на съемочную группу телеканала Life News на трибуне стадиона "Кубань", избив оператора и повредив оборудование. После матча, который завершился победой "Зенита" со счетом 4:1, были задержаны трое подозреваемых в нанесении телесных повреждений представителям СМИ. Позже они были отпущены. Задержанные болельщики пояснили, что "драку видели, но не участвовали", дали показания следователям, после чего им разрешили покинуть отдел УВД Центрального округа Краснодара. Журналисты телеканала, которые первоначально опознали задержанную группу фанатов как нападавших, в отделении полиции признали, "что это не они".

"В документах, представленных официальными лицами матча, данный инцидент не отражен, - отметил Григорьянц. - Официального заявления от СМИ в КДК РФС не поступало. Таким образом, на сегодняшний день нет оснований для возбуждения дела".

Ранее "Зенит" был наказан КДК РФС за хулиганские выходки болельщиков во время матча с "Динамо", который состоялся 11 мая в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский". В концовке встречи при счете 4:2 в пользу московской команды болельщики сине-бело-голубых выбежали на поле, сорвав игру. Один из фанатов "Зенита" - 45-летний Алексей Нестеров - ударил по лицу защитника "Динамо" Владимира Граната. В результате КДК РФС присудил санкт-петербурсгкому клубу техническое поражение со счетом 0:3, оштрафовал "Зенит" на 1 млн руб., а также обязал провести два домашних матча без зрителей и еще три - с закрытой фанатской трибуной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама