Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: хоккеисты сборной России провели утреннюю раскатку вяло и самоуверенно

20 мая 2014, 14:10 UTC+3 МИНСК Михаил Зислис
По словам Харийса Витолиньша, в действиях игроков не чувствовалось должного настроя на игру чемпионата мира против сборной Белоруссии
Материал из 1 страницы
Хоккеисты сборной России и главный тренер Олег Знарок

Хоккеисты сборной России и главный тренер Олег Знарок

МИНСК, 20 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Российская сборная по хоккею в день матча против команды Белоруссии провела раскатку вяло и самоуверенно, поэтому главному тренеру Олегу Знарку пришлось по ее окончании высказать претензии игрокам. Об этом в разговоре с журналистами рассказал старший тренер Харийс Витолиньш.

Во вторник в 21:45 мск россияне проведут последний матч группового этапа с хозяевами чемпионата мира. Утром в день игры сборная России провела раскатку, а по ее окончании главный тренер Олег Знарок высказал игрокам претензии, собрав их в середине площадки. "Мы остались недовольны увиденным. Тренировка прошло вяло и как-то самоуверенно. В действиях хоккеистов не чувствовалось должного настроя. Мы сказали, что надо готовиться к матчу уже сейчас, а не только непосредственно перед тем, как на него выходишь. У нас каждая игра как решающая. Если ты спортсмен, то на любой матч должен выходить с настроем и стремиться побеждать", - сказал Витолиньш.

Старший тренер отметил, что внимательно смотрел за состоявшейся в понедельник встрече между сборными Белоруссии и Латвии. "Видно, что у белорусов сильной стороной является нападение. Получить преимущество можно за счет давления на их линию обороны. Защитники выглядят послабее, катаются тяжеловато. Мы смотрели в понедельник игру между сборными Белоруссии и Латвии. Латвийцы допустили ошибку, начав игру от обороны и позволив нападению соперника разгоняться. В итоге это привело к двум пропущенным шайбам. Когда же сборная Латвии стала действовать более активно, то достать соперника им было уже проблематично. Касательно незасчитанного гола в ворота белорусов в конце третьего периода, то мне кажется, что он был забит правильно. Но пусть оценку эпизоду дают соответствующие инстанции. Нас волнует сегодняшняя игра", - добавил специалист.

Витолиньш подчеркнул, что хозяева захотят показать себя перед своей публикой. "Уверен, что нас ждет серьезный матч. Все будет зависеть от нашего настроя. Посмотрим, как себя покажет защитник Андрей Зубарев. На тренировках он выглядел неплохо. В то же время будем экспериментировать с сочетаниями. Хотя возвращение Тихонова на позицию крайнего нападающего связано с тем, что сейчас у нас есть перебор центральных форвардов", - резюмировал тренер.

Сборная России, выиграв все шесть матчей мирового первенства, досрочно обеспечила себе первое место в группе В и выход в плей-офф.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама