Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Кущенко по окончании деятельности в биатлоне не планирует возвращаться в БК ЦСКА

20 мая 2014, 18:14 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев

С 2002 по 2006 год специалист работал генеральным директором московского баскетбольного клуба

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Кущенко

Сергей Кущенко

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев/. Бывший исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко не планирует возвращаться в баскетбольный ЦСКА, президентом которого он являлся с 2006 по 2009 год. Об этом сам Кущенко заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Разговора о моем возврате в баскетбольный ЦСКА не может быть никакого, - сказал Кущенко. - И о работе в федерации баскетбола России тоже. До сентября я буду исполнять обязанности вице-президента Международного союза биатлонистов и до этого времени буду находиться в несколько подвешенном состоянии".

С 2002 по 2006 год Кущенко работал генеральным директором профессионального баскетбольного клуба ЦСКА. До июля 2009 года он являлся президентом ПБК ЦСКА. Несмотря на свой уход из баскетбола в биатлон, собеседник ИТАР-ТАСС продолжает оставаться одним из самых преданных болельщиков своего клуба и очень огорчен неудачным выступлением армейцев в последнем "Финале четырех" баскетбольной Евролиги в итальянском Милане, где ЦСКА уступил в обоих матчах.

"Очень горькие поражения потерпели армейцы в Милане, - признал Кущенко. - ЦСКА действительно сейчас нужна помощь. Прежде всего, болельщиков. Добавлю, что держать клуб на протяжении многих лет на очень высоком уровне - это большая, тяжелая работа. И руководство ЦСКА с этим справляется. Но это спорт: кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. ЦСКА сейчас нужна поддержка. Хотя бы и для того, чтобы достойно сыграть с "Локомотивом" в оставшихся матчах внутреннего чемпионата".

В полуфинале Евролиги ЦСКА уступил израильскому "Маккаби" 67:68, хотя по ходу матча имел большое очковое преимущество. В матче за третье место подопечные Этторе Мессины проиграли испанской "Барселоне" 78:93. Неудачно пока складывается для армейцев и четвертьфинал Единой лиги ВТБ. ЦСКА проиграл в двух домашних матчах "Локомотиву-Кубани" из Краснодара, и в случае проигрыша в следующем матче, который пройдет уже на выезде, бесславно завершит этот сезон.

"ЦСКА нужно сейчас спокойно сесть и разобраться в своих проблемах. Каждый год команда играет достойно, но в самый важный момент ей для большого успеха недостает одного броска или очка. И выводы у армейцев есть кому делать. Там не обойдутся какими-то полумерами. Руководство этого клуба всегда реагировало на проблемы достаточно оперативно. Так будет, думаю, и в этот раз", - подытожил собеседник ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама