Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спонсор БК "Спартак" компания НОВАТЭК не будет заключать с клубом новый контракт

20 мая 2014, 19:46 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов

Компания прекращает финансирование команды из Санкт-Петербурга

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Alexander Zemlianichenko

МОСКВА, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Генеральный спонсор баскетбольного клуба "Спартак" (Санкт-Петербург), российская газовая компания НОВАТЭК, не планирует заключать новое соглашение с командой. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в компании.

НОВАТЭК все свои обязательства выполнила, а нового соглашения нет. Вообще, еще год назад истек долгосрочный контракт, но мы пошли навстречу руководству "Спартака" и перезаключили соглашение еще на один год. Специально для того, чтобы клуб за этот сезон постарался стабилизировать ситуацию", - сказали в НОВАТЭКе.

"Спартак" в последние годы испытывает серьезные финансовые трудности. В прошлом году финансирование команды было сокращено втрое. В сезоне 2013/14 НОВАТЭК выделила клубу 160 млн руб. Из десяти российских клубов, участвующих в Единой лиге ВТБ, у "Спартака" был седьмой по объему бюджет.

"Помимо "Спартака", у нас много спортивных проектов. В частности, мы являемся генеральным партнером футбольной сборной России", - добавили в компании.

В нынешнем сезоне петербургский клуб с восьмого места вышел в плей-офф Единой лиги ВТБ, где уступил в серии 1/8 финала подмосковному "Триумфу" - 2-1.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама