Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство ФК "Зенит": на новом стадионе прорыв фанатов на поле будет исключен

20 мая 2014, 22:55 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Как отметили в клубе, в предстоящем сезоне будут приняты меры в отношении так называемого фанатского виража
Материал из 1 страницы
Стадион на Крестовском острове

Стадион на Крестовском острове

© ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. В футбольном клубе "Зенит" сделают выводы из случившегося во время матча 29-го тура чемпионата России по футболу против "Динамо", а на новом стадионе, строительство которого планируется завершить в 2016 году, подобные инциденты будут невозможны. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили представители ФК "Зенит" через пресс-службу клуба.

"Стадион на Крестовском острове, который строится к чемпионату мира 2018 года, полностью соответствует требованиям ФИФА и РФС по безопасности проведения футбольных матчей, - сообщили в ФК "Зенит". - Технические решения, реализуемые при его строительстве, полностью исключают возможность появления болельщиков на футбольном поле".

Как отметили в клубе, в предстоящем сезоне будут приняты меры в отношении так называемого фанатского виража. "В настоящий момент прорабатываются дополнительные меры юридического и организационного характера, которые позволят исключить неподобающее поведение фанатов, - подчеркивается в комментарии. - Решение по ценам на абонементы будет принято в конце мая - начале июня".

Матч 29-го тура "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Москва) при счете 2:4 был прерван на 86-й минуте, после того как болельщики выбежали на поле стадиона "Петровский". По решению Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС), санкт-петербургской команде было засчитано техническое поражение (0:3). Два первых матча в следующем чемпионате "Зенит" проведет при пустых трибунах, а фанатские сектора будут закрыты на пять домашних игр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама