Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по хоккею сыграет с командой Франции в 1/4 финала чемпионата мира

21 мая 2014, 0:08 UTC+3 МИНСК
В последнем матче группового турнира россияне победили команду Белоруссии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© EPA/ANATOLY MALTSEV
© EPA/ANATOLY MALTSEV
© EPA/ANATOLY MALTSEV
© EPA/ANATOLY MALTSEV
© EPA/ANATOLY MALTSEV
© EPA/ANATOLY MALTSEV

МИНСК, 21 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Хоккеисты сборной России победили команду Белоруссии в матче седьмого тура группового этапа чемпионата мира, который проходит в Минске. Встреча завершилась со счетом 2:1 (0:0, 2:0, 0:1) и в 1/4 финала российская команда сыграет с французами.

В составе россиян отличились Сергей Плотников (33-я минута) и Вадим Шипачев (36), а у белорусов - Владимир Денисов (46).

Российская команда обеспечила себе участие в четвертьфинале турнира с первого места еще в воскресенье, победив немцев (3:0).

В группе B хоккеисты сборной Чехии победили команду Франции со счетом 5:4 ОТ (1:3, 3:0, 1:1, 1:0). 

В составе чехов отличились Владимир Соботка (20-я минута), Иржи Секач (25), Яромир Ягр (32) и Мартин Затевич (33) и Ян Коварж (63), а у французов - Жюльен Дерозье (7, 18), Лоран Менье (19), Антуан Руссель (43).

В четвертьфинальной стадии мирового первенства, которая стартует 22 мая, чехи сыграют с американцами, а французы с россиянами. 

"Овечкин может сыграть в 1/4 финала ЧМ"

После матча главный тренер россияской сборной Олег Знарок сообщил, что форвард Александр Овечкин еще может сыграть на ЧМ.

"Да, надежда есть. Если привезут наколенник, то сыграет", - сказал Знарок.

Нападающий получил повреждение в воскресенье, в третьем периоде встречи с коллективом из Германии после силового приема Маркуса Кинка.

О характере травмы и сроках восстановления Овечкина ранее не сообщалось. По неофициальной информации у него повреждено правое колено. В клубе Национальной хоккейной лиги "Вашингтон Кэпиталз", за который выступает Овечкин, факт повреждения подтвердили, отметив, что "подобный тип травм требует отдыха".

Говоря об игре с белорусами, наставник россиян отметил, что имели место проблемы с настроем.

"Тяжело настроить команду, когда игра не имеет турнирного значения. Уже на раскатке я видел, что ребята не настроены должным образом, - сказал Знарок после встречи. - В ином случае, должны были обыгрывать сборную Белоруссии легко. Тем не менее, победа, есть победа. В преддверии плей-офф могу сказать - хотелось бы улучшить большинство. Дай бог вернется в строй Александр Овечкин. Тогда сформируем хорошую бригаду для реализации численного преимущества. Что же касается Евгения Малкина, то он провел хорошую игру. Хотя, конечно, ему было немножко тяжело, так как идет период акклиматизации. Уверен, что с каждым днем Евгений будет прибавлять. Сейчас же ему нужно хорошо выспаться".

"Сборная России сделала весомую заявку на чемпионский титул"

В свою очередь, наставник команды Белоруссии Глен Хэнлон поздравил россиян с победой и поблагодарил своих хоккеистов за борьбу.

"Поздравляю сборную России с победой. Пройти групповой этап без поражений - серьезная заявка на успех. Команда действительно играет очень хорошо. Несмотря на поражение, я горд за своих ребят. Мы сыграли отлично. То, что показали наши игроки, - просто феноменально. Качество игры заслуживает уважения. Страна должна гордиться своей командой", - сказал Хэнлон.
Комментируя предстоящий четвертьфинальный матч с командой Швеции /22 мая/, главный тренер сборной Белоруссии отметил. "Мы знаем соперника очень хорошо. Швеция - действующий чемпион мира, играет в быстрый хоккей. Наша команда уважает всех соперников, но никого не боится".

"Первый матч на турнире дался тяжело"

Нападающий сборной России и клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин признался, что первая игра на турнире далась ему непросто.

"Честно говоря, было тяжеловато. Особенно в первом периоде. Команда Белоруссии сыграла здорово, навязав нам борьбу, - сказал Малкин. - Хотел бы отметить своих  партнеров по звену (Николая Кулемина и Виктора Тихонова. - Прим. ИТАР-ТАСС). Мы создали много моментов, но реализация оставляла желать лучшего. Шайба не шла в ворота. Может быть, стоило чаще бросать. Но главное - команда выложилась на сто процентов и выполнила установку тренеров. Посмотрим видео, сделаем анализ. Думаю, в следующей игре будет легче".

"Французов нельзя недооценивать"

Нападающий российской команды Виктор Тихонов уверен, что четвертьфинальный матч мирового первенства со сборной Франции не будет легкой прогулкой.

"Французов нельзя недооценивать. Они отобрали очки на турнире у многих крепких команд. К игре с ними нам надо подойти очень серьезно. Это самый неудобный соперник, поскольку о нем мало что известно, - сказал Тихонов. - Что же касается встречи с белорусами, то я бы отметил игру вратарей  -  нашего Сергея Бобровского, и голкиперов соперника. Действовали они здорово, поэтому в матче было так мало заброшенных шайб, хотя моментов обе команды создали достаточно".

"Русские захотят расплатиться с нами"

Главный тренер команды Франции -соперника сборной России по 1/4 финала - Дэйв Хендерсон заявил, что победа, одержанная французами над россиянами на прошлом чемпионате мира, помогла сделать за год большой шаг вперед.

Сборная Франции заняла четвертое место в группе А и впервые с 1995 года вышла в плей-офф чемпионата мира, где в четвертьфинале сыграет с командой России. "Поражение от чехов в последнем матче (4:5 в овертайме. - Прим. ИТАР- ТАСС) получилось тяжелым с психологической точки зрения. Но мы постараемся вынести из этой встречи только позитивные моменты. Первый и третий периоды мы играли здорово, провалив только второй. Да и в овертайме имели пару шансов забить. Кто бы еще пару лет назад подумать, что такой результат мы воспримем с разочарованием. В предстоящем четвертьфинале россияне будут явным фаворитом. Разница в уровне команд в основных составляющих велика - и в тактике, и в "физике", и в мастерстве. К тому же мы еще не играли на "Минск-Арене" и нам надо будет адаптироваться к ее особенностями. Но сборная Франции выложится на полную силу и постарается сделать все, чтобы победить", - сказал Хендерсон.

Специалист, которому в марте исполнилось 62 года, работает в сборной Франции с сезона-2004/05. На прошлом чемпионате мира в игре группового этапа его команда смогла победить россиян со счетом 2:1. "Я прекрасно понимаю, что русские захотят расплатиться с нами за прошлый год и доказать случайность того поражения. Но в плане психологии мы заметно выросли. Причем отсчет можно вести именно с того момента, как нам удалось победить сборную России. Та игра стала для нашей команды огромным шагом вперед. На нынешний чемпионат мира мы уже отправились не с прежней мыслью, что хорошо было бы победить сборную, поднявшуюся из низшего дивизиона, и самим остаться в элите. От себя самих мы хотим большего, поэтому теперь и обыгрываем другие команды. Мы все семь матчей в группе провели на хорошем уровне. Наша сборная быстро учится, как играть против топ-команд. Раньше думали только о шансах в контратаке, а теперь сами создаем себе голевые моменты. Команда прибавила в атаке, стала надежнее играть в обороне, плюс к этому выросла эффективность действий бригад большинства и меньшинства", - добавил эксперт.

Главной силой в нападении сборной Франции является первое звено во главе с крайним форвардом Антуаном Русселем, выступающим в Национальной хоккейной лиге за "Даллас Старз". Он идет на втором месте в списке лучших бомбардиров чемпионата мира, набрав 11 /6+5/ очков. "Линия атаки смотрится солидно. Никогда ранее мы не забивали так много - уже 25 шайб. Нападающие не только хороши в техническом плане, но и прибавили в силовом компоненте, выигрывая больше единоборств. Руссель как раз относится к тем форвардам, которые не стесняются выходить на пятачок и биться в углах. Он наш лидер, причем не только в плане результативности. Его агрессия и настырность помогают так хорошо выглядеть всему первому звену, в котором два других игрока (Стефан Да Коста и Пьер-Эдуар Бельмар. - Прим. ИТАР- ТАСС) больше полагаются на технику, чем пробивную мощь", - отметил главный тренер.

Четвертьфинальные пары чемпионата мира выглядят так:

Россия - Франция

США - Чехия

Канада - Финляндия

Швеция - Белоруссия.

Четвертьфинальные матчи пройдут 22 мая, а полуфинальные - 24 мая. Встречи за "золото" и "бронзу" соревнований - 25 мая.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама