Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Вяльбе будет избрана на новый срок в качестве главы Федерации лыжных гонок России

21 мая 2014, 4:48 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Отчетно-выборная конференция пройдет 21 мая в городе Заинске Республики Татарстан
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Беркут

МОСКВА, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе готовится к продлению срока своих полномочий во главе Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) еще на четыре года. На предстоящей отчетно-выборной конференции организации она является единственным кандидатом на президентский пост.

Отчетно-выборная конференция ФЛГР пройдет в среду 21 мая в городе Заинске Республики Татарстан на базе Центра лыжного спорта "Ялта-Зай". В повестке дня выборы главы и президиума организации стоят под третьим номером, после отчета президиума федерации за время с 4 сентября 2012 года по 21 мая 2014 года и отчета контрольно-ревизионной комиссии за тот же период.

Согласно уставу ФЛГР, кандидатуры для избрания на выборные должности направляются в президиум организации не позднее чем за 14 дней до даты проведения конференции. В случае с нынешними выборами крайним сроком подачи заявки являлось 7 мая. К указанному сроку в числе кандидатов на пост президента организации значилась только Вяльбе.

Сразу после окончания олимпийских соревнований в Сочи президент спортивной федерации объявила о том, что готова будет покинуть свой пост в том случае, если не получит поддержки у общественности. Дело в том, что, несмотря на триумфальное для российской команды окончание соревнований по лыжным гонкам - завоевание всех призовых мест в мужском марафоне, национальная команда в целом не сумела выполнить поставленные перед ней задачи. В общей сложности сборная России завоевала одну золотую, три серебряные и одну бронзовую награды, что стало четвертым результатом среди национальных команд. Крайне неубедительный результат показала женская команда, не оправдали ожиданий и спринтеры.

Несмотря на это, желающего сместить Вяльбе с поста, который она заняла четыре года назад после еще более неудачного выступления российских лыжников на Олимпиаде в Ванкувере, не нашлось. В этой связи выборы пройдут на безальтернативной основе, что практически исключает вариант, при котором нынешний президент организации не сможет сохранить пост.

Не исключено, что по ходу конференции ее делегаты могут обсудить варианты состава спортсменов национальных сборных, которые будут находиться на централизованной подготовке. С ними федерация должна будет определиться до 1 июня. Однако уже известно, что победитель олимпийского марафона Александр Легков и дальше будет продолжать тренироваться под началом швейцарского специалиста Рето Бургермайстера, о чем ИТАР-ТАСС сообщил директор Центра спортивной подготовки национальных сборных страны Александр Кравцов. Единственное, поименный состав группы еще не утвержден, однако известно, что в общей сложности в ней будут тренироваться пять спортсменов, включая Легкова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама