Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Баллард: Фабио Капелло заставлял голодать футболистов сборной Англии

21 мая 2014, 12:22 UTC+3 ЛОНДОН
Главный тренер команды России руководил англичанами в 2008-2012 годах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Панциков

ЛОНДОН, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Нынешний наставник сборной России по футболу Фабио Капелло во время работы на посту главного тренера команды Англии отличался излишней строгостью и заставлял игроков голодать. Об этом в своей автобиографической книге рассказал бывший футболист сборной Англии Джимми Баллард, выступавший за "Халл", "Фулхэм" и "Уиган".

Капелло руководил сборной Англии в 2008-2012 годах. Баллард привлекался в команду на матчи отборочного турнира чемпионата мира-2010.

"В Фабио Капелло было что-то от учителя, что затрудняло с ним общение и делало его недружелюбным, - вспоминает Баллард. - Он был фанатом дисциплины, очень строгим человеком. За все время пребывания в сборной он общался со мной всего два раза".

"Капелло четко следовал своим правилам. Главным из них была пунктуальность. Нельзя было опаздывать никуда - ни в столовую, ни на тренировку, ни на командные собрания, - продолжил Баллард. - Во время приема пищи мобильные телефоны были под запретом, нельзя было заказывать еду в номер, и все должны были одеваться строго по указанию".

С особым чувством Баллард вспоминает, как голодал во время пребывания в сборной. "Ужин начинался в 19.00, дома я мог перекусить позднее, а в сборной, где нельзя было заказывать еду в номер, Капелло заставлял нас голодать до утра, - рассказал он. - И выходить из отеля было нельзя - по обоим концам коридора стояли охранники. И в девять-десять часов вечера я уже начинал ощущать голод. Приходилось обращаться за помощью к Дэвиду Бентли, он как-то попросил своего приятеля принести мне бигмак из "Макдональдса". Никогда так не радовался фастфуду, как в тот момент".

Капелло покинул пост главного тренера сборной Англии в феврале 2012 года из-за несогласия с решением Футбольной ассоциации страны лишить Джона Терри капитанской повязки на время расследования по обвинению в расизме. 26 июля 2012 года Капелло возглавил сборную России и вывел ее в финальную часть чемпионата мира-2014 в Бразилии.

Турнир пройдет с 12 июня по 13 июля. На групповом этапе россияне встретятся с командами Южной Кореи (17 июня, Куяба), Бельгии (22 июня, Рио-де-Жанейро), Алжира (26 июня, Куритиба).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама