Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: ФК "Зенит" грозил более серьезный штраф за нарушение финансового fair play

21 мая 2014, 15:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский

Клуб из Санкт-Петербурга был оштрафован на 12 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Футбольному клубу "Зенит" (Санкт-Петербург) грозил более серьезный штраф за нарушение финансового fai -play. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился знакомый с ситуацией источник.

"Зенит" был оштрафован Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на 12 млн евро, а заявка клуба на Лигу чемпионов сезона-2014/2015 сократится с 25 до 22 футболистов.

"Зениту" грозил более серьезный штраф, - сообщил источник. - Избежать его удалось за счет компромисса с УЕФА, на который пошел в отличие от "Пари Сен-Жермена" и "Манчестер Сити" санкт-петербургский клуб. Кроме того, было принято во внимание то обстоятельство, что одним из спонсоров Лиги чемпионов является "Газпром".

Руководители клуба, опубликовавшие на официальном сайте "Зенита" краткий комментарий, подтвердили информацию о компромиссе, но не раскрыли подробности. В апреле генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов обрисовал корреспонденту ИТАР-ТАСС позицию клуба в отношении соблюдения принципов финансового fair play. "Нас не страшит предстоящая проверка со стороны УЕФА, - подчеркнул Митрофанов. - Наши релевантные доходы в целом соответствуют принципам УЕФА, а некоторые спонсорские контракты вообще оценены в 120% с учетом той популярности, которой пользуется клуб в городе и стране".

Нарушение принципов финансового fair play, что признают и руководители "Зенита", стало следствием взятого на покупку Акселя Витселя и Халка в сентябре 2012 года кредита в 80 млн евро. Эти игроки были приобретены за несколько часов до закрытия трансферного окна в Европе, а кредит на их приобретение был взят в Газпромбанке. Проценты по его обслуживанию и создают главную проблему в плане соответствия финансовой деятельности "Зенита" принципам fair play.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама