Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Вяльбе переизбрана на пост президента Федерации лыжных гонок России

21 мая 2014, 15:23 дата обновления: 21 мая 2014, 15:29 UTC+3
За кандидатуру Вяльбе проголосовали единогласно 56 делегатов
Материал из 1 страницы
Елена Вяльбе

Елена Вяльбе

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

ЗАИНСК /Татарстан/, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе переизбрана на пост президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) еще на четыре года. На отчетно-выборной конференции организации она была единственным кандидатом на президентский пост.

Заседание конференции ФЛГР прошло в городе Заинск республики Татарстан на базе Центра лыжного спорта "Ялта- Зай". За кандидатуру Вяльбе проголосовали единогласно 56 делегатов. Голосование прошло открытым способом. Работу президиума федерации делегаты признали удовлетворительной.

В отчетном докладе Вяльбе отметила, что лыжный спорт является одним из самых массовых в России, им занимаются не менее 1 млн человек. Наибольший уровень подготовки показывают лыжники Москвы, республик Коми и Татарстан. Выступление российских лыжников на Олимпийских играх в Сочи Вяльбе назвала "скромным, ниже возможностей". Однако отметила, что тренерский штаб уже провел анализ ошибок.

"Президиум ФЛГР уверен в способности нашего тренерского штаба в подготовке спортсменов высокого уровня", сказала президент федерации. Вяльбе заявила, что федерация разработает комплексную программу по подготовке спортсменов для зимней Олимпиады в Пхенхчане в 2018 году. "Если надо работать, я готова работать со всеми людьми, если это нацелено на результат", сказала Вяльбе, возглавляющая ФЛГР с 2010 года.

В 2004-2006 годах Вяльбе возглавляла сборную России по лыжным гонкам. Под ее руководством российские лыжники на Олимпиаде-2006 в итальянском Турине завоевали семь медалей /две золотые, две серебряные и три бронзовые/. В декабре 2012 года она вновь возглавила сборную. На Олимпийских играх 2014 года в Сочи россияне завоевали пять наград: золотую, три серебряные и бронзовую.

На чемпионате мира 2013 года в итальянском Валь-ди-Фьемме россияне взяли два золота, три бронзы. На ЧМ-2011 в норвежском Холменколлене сборная России выиграла два серебра и две бронзы.

На пост президента ФЛГР Вяльбе была избрана 17 июня 2010 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама