Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФК "Севастополь": вопрос о вступлении в структуру РФС решится до 10 июня

21 мая 2014, 16:08 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян, Илья Андреев
Для выступления крымских команд в российских лигах необходимо, чтобы федерации футбола Крыма и Севастополя стали членами РФС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян, Илья Андреев/. Вопрос о вхождении крымского клуба "Севастополь" в структуру Российского футбольного союза (РФС) должен решиться до 10 июня. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил президент "Севастополя" Александр Красильников.

16 марта более 96 процентов участников общекрымского референдума о статусе республики проголосовали за вхождение региона в состав Российской Федерации. 18 марта президент России Владимир Путин выступил перед Федеральным собранием и объявил о присоединении к России двух новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополь.

"РФС ведет переговоры с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по дальнейшей судьбе "Севастополя", - сказал Красильников. - Думаю, что до 10 июня наш вопрос будет решен".

Сезон-2013/14 "Севастополь" провел в чемпионате Украины, финишировав на девятом месте. Другой крымский клуб - "Таврия" - в украинском первенстве занял 15-е место. На вопрос о ситуации с переходом "Таврии" в юрисдикцию РФС, генеральный директор клуба Александр Бойцан ответил: "Пока нет никаких решений, переговоры с нами пока никто не проводил".

По словам почетного президента РФС Вячеслава Колоскова, для выступления крымских команд в российских лигах необходимо, чтобы членами РФС стали федерации футбола Крыма и Севастополя. "Для начала они (федерации футбола Крыма и Севастополя/ должны выйти из ФФУ (Федерация футбола Украины). Второй шаг - они должны написать заявление о намерении вступить в РФС, - отметил Колосков. - Вопрос о вступлении крымской и севастопольской федераций должен быть рассмотрен на внеочередной конференции РФС. В случае, если федерации будут приняты в РФС, они должны пройти процедуру аккредитации. И уже после этого, если не возникнет проблем, должна начаться процедура вхождения крымских клубов в российские лиги".

Исполком РФС

Также стало известно, что на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС), которое состоится 27 мая, будут избраны вице-президенты организации, а также члены бюро исполкома. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал источник, знакомый с ситуацией. Вице-президентов РФС будет шесть, в том числе - один первый вице-президент, членов бюро исполкома - девять.

Вопросы об итогах перехода на систему проведения чемпионата России "осень-весна", а также о лимите на легионеров в повестке дня исполкома РФС не значатся. Не будет рассматриваться и вопрос о возможном расширении Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) с 16 до 18 клубов.

Также 27 мая будет утвержден план подготовки и выступлений сборных России на сезон-2014/15. Об этом сообщает официальный сайт РФС. Помимо этого члены исполкома утвердят программу развития футбола в России до 2020 года и рассмотрят вопросы об избрании бюро исполкома РФС, о составе комитетов и комиссий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама