Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Определен состав групп Лиги чемпионов по хоккею

21 мая 2014, 16:57 UTC+3 МИНСК

Руководство турнира надеется на вступление клубов из КХЛ с сезона 2015/16

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SALVATORE DI NOLFI

МИНСК, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Состоялась жеребьевка хоккейной Лиги чемпионов-2014/15. Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея (ИИХФ).

В турнире примут участие 44 клуба из 12 европейских стран, которые были разбиты на 11 групп.

Группа А: "Кярпят" (Финляндия), "Кельн" (Германия), "Либерец" (Чехия), "Кошице" (Словакия);

Группа В: "Цюрих" (Швейцария), "Фэрьестад" (Швеция), "Вена" (Австрия), "Волеренга" (Норвегия);

Группа С: "Фрелунда" (Швеция), "Виллахер" (Австрия), "Женева" (Швейцария), "Бриансон" (Франция);

Группа D: "Злин" (Чехия), "Фрибург" (Швейцария), "Айсберен" (Германия), "Юргорден" (Швеция);

Группа Е: "Таппара" (Финляндия), "Тршинец" (Чехия), "Берн" (Швейцария), "Ставангер" (Норвегия);

Группа F: "Больцано" (Италия), "Линчепинг" (Швеция), "Пардубице" (Чехия), ТПС (Финляндия);

Группа G: "Спарта" (Чехия), "Векше" (Швеция), "Адлер" (Германия), КалПа (Финляндия);

Группа H: "Ингольштадт" (Германия), СайПа (Финляндия), "Витковице" (Чехия), "Цуг" (Швейцария);

Группа I: "Ред Булл" (Австрия), "Клотен" (Швейцария), "Ювяскюля" (Финляндия), ХВ-71 (Швеция);

Группа J: "Шеллефтео" (Швеция), "Крефельд" (Германия), ХИФК (Финляндия), "Сондерийске" (Дания);

Группа К: "Гамбург" (Германия), "Лукко" (Финляндия), "Лулео" (Швеция), "Ноттингем" (Великобритания).

Рассчитываем, что от КХЛ будут выступать от четырех до шести клубов, поскольку они представляют разные страны Андерс Тернбом Председатель правления

По мнению председатель правления Лиги чемпионов Андерса Тернбома, клубы из КХЛ могут начать выступать в турнире через год.

"Мы предоставили дополнительные места клубам из шести стран, что уже достаточно много. Нельзя расширять лигу до бесконечности. Конечно, переговоры с российскими представителями велись еще полгода назад. Но есть небольшие препятствия, мешающие договориться. Я надеюсь, что в следующем сезоне клубы из КХЛ присоединятся к Лиге чемпионов", - сказал Тернбом.

По словам собеседника ИТАР-ТАСС, одним из главных вопросов, остающихся камнем преткновения, является включение финского клуба "Йокерит" в КХЛ со следующего сезона. "Всех деталей в СМИ я раскрывать не имею права. Финны и так будет представлены /в Лиге чемпионов/ восемью командами. Еще одна - это перебор. Тогда как КХЛ настаивает на включении "Йокерита" в Лигу чемпионов уже сейчас. В следующем году эта команда будет представлять другой чемпионат, поэтому, надеюсь, возражений против участия в турнире не возникнет. Рассчитываем, что от КХЛ будут выступать от четырех до шести клубов, поскольку они представляют разные страны. Мы заинтересованы в их участии, поскольку топ-игроки уровня Ковальчука и Радулова вызывают большой зрительский интерес. Думаю, и российские клубы захотят побороться за звание лучшего в Европе", - добавил специалист.

Тернбом уверен, что Лига чемпионов имеет все шансы занять нишу в европейском хоккее. "Мы изучали опыт предыдущих клубных турниров, проводившихся ранее. За образец для подражания сейчас берем баскетбольную Евролигу. В ней именно клубы владеют контрольным пакетом акций, поэтому и должны работать совместно друг с другом и национальными федерациями. Так же сейчас обстоит дело и у нас, тогда как раньше процессом руководила Международная федерация хоккея /ИИХФ/. Я уверен, что аудиторию сейчас можно заинтересовать матчами с иностранными командами. В этом плане наблюдается очевидный прогресс. Вспомните, что и в футболе поначалу не было такого ажиотажа, который сейчас присутствует вокруг матчей Лиги чемпионов. Но со временем ситуация поменялась в лучшую сторону. Нам надо набраться терпения", - отметил председатель правления.

На групповом этапе команды сыграют по два матча с каждым соперником (дома и на выезде). 11 победителей и 5 лучших команд, занявших вторые места в группах, выходят в плей-офф. Старт сезона намечен на 21 августа, групповой этап продлится по 7 октября, плей-офф - с 4 ноября по 4 февраля 2015 года, когда и будет сыгран финал. Призовой фонд турнира в первый год турнира составит 1,5 миллиона евро.

Команды из России и государств, представляющих бывшие республики СССР, приглашения не получили в связи с тем, что ИИХФ не договорилась с руководством Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). По словам представителя федерации, на данный момент ведутся переговоры об участии российских команд в сезоне-2015/16.

"Это только первый розыгрыш, поэтому не стоит драматизировать ситуацию. Но в долгосрочной перспективе отсутствие клубов из этих стран будет неправильным, - считает генеральный секретарь ИИХФ Хорст Лихтнер. - Мы со своей стороны предпримем все усилия, чтобы российские, белорусские, латвийские и казахстанские команды в дальнейшем выступали в Лиге чемпионов. У ИИХФ есть только 12 процентов акций турнира, она не обладает правом решающего голоса, поэтому ограничена в своих возможностях".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама