Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ротор", несмотря на финансовые трудности, продолжит выступать в ФНЛ

21 мая 2014, 17:52 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич
По словам министра спорта Волгоградской области Татьяны Лебедевой, клубу придется пересмотреть бюджет и оптимизировать ряд расходов
Материал из 1 страницы
Татьяна Лебедева

Татьяна Лебедева

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

ВОЛГОГРАД, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Волгоградский клуб "Ротор", несмотря на финансовые трудности, будет выступать в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявила министр спорта и молодежной политики Волгоградской области Татьяна Лебедева по окончании совещания с представителями "Ротора" по подготовке команды к новому сезону.

"Да, ситуация в "Роторе" на сегодня действительно непростая и сложилась она не вдруг и не в одночасье. Связано это с общей большой задолженностью, которая составляет порядка 93 миллионов рублей. Но первоочередная задача сейчас другая - 28 мая клуб должен пройти процедуру лицензирования для участия в очередном чемпионате. Чтобы это произошло, "Ротор" должен погасить хотя бы часть суммы, а это 28 миллионов рублей, куда входят и сама лицензия, и невыплата зарплаты, и часть налогов, другие обязательные первоочередные долги на данный момент. Сейчас мы должны справиться с этим, а потом будем смотреть и думать, что делать дальше. В этом заинтересованы и все болельщики, и областное министерство спорта, и губернатор", - рассказала Лебедева.

"Мы ищем пути решения проблемы, и будем продолжать вести различные переговоры по спонсорам, помощи клубу из различных внебюджетных источников. Тяжело сразу разрулить эту ситуацию, ведь проблемы накопились не за один день. В свою очередь, и "Ротору" обязательно придется пересмотреть свой бюджет, различные траты, оптимизировать ряд расходов", - считает Лебедева.

Ранее главный тренер "Ротора" Федор Щербаченко сообщил журналистам, что в волгоградском клубе критическая ситуация. По словам футбольного специалиста, "Ротор" находится на грани пропасти - клуб может либо исчезнуть вовсе, либо в дальнейшем влачить жалкое существование. "Если сейчас не предпринять мер по спасению клуба, то будет поздно. Большая надежда на нового министра спорта Волгоградской области - олимпийскую чемпионку Татьяну Лебедеву и губернатора Андрея Бочарова. Хочется верить, что их усилия и авторитет позволят выправить ситуацию", - отметил Щебаченко.

"Ротор" - российский футбольный клуб из Волгограда, в настоящее время выступающий в ФНЛ. Двукратный серебряный призер чемпионата России, бронзовый призер чемпионата России, финалист Кубка Интертото и Кубка России, неоднократный призер других турниров. Клуб "Ротор" - преемник футбольной команды "Тракторостроитель", основанной в 1929 году. В разные годы команда меняла название - "Трактор", "Сталь", "Баррикады" и другие. С 1975 года клуб носит название "Ротор". Самая памятная победа команды в новейшей истории, когда в 1995 году по итогам двух встреч "Ротор" выбил из 1/32 финала кубка УЕФА английский "Манчестер Юнайтед".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама