Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Ковтун: служба в армии положительным образом отразится на спортивных результатах

21 мая 2014, 20:06 UTC+3 БАЛАШИХА Альберт Стародубцев
По словам спортсмена, прохождение службы не отразится на его подготовке к предстоящему сезону
Материал из 1 страницы
Максим Ковтун

Максим Ковтун

© ИТАР-ТАСС/Альберт Стародубцев

БАЛАШИХА /Московская область/, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Чемпион России 2013 года по фигурному катанию Максим Ковтун, призванный три дня назад в ряды Вооруженных сил РФ, уверен, что служба в армии положительным образом отразится на дальнейших спортивных результатах. Об этом сам спортсмен заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Армейская служба делает из парней настоящих мужчин, закаливает характер, - считает фигурист. - Это в спорте особенно важно. Думаю, что на моих будущих спортивных результатах опыт службы в армии отразится самым положительным образом. Тут приходится трудности преодолевать каждый день с шести утра до двух ночи. Да и комары нас около казармы атакуют постоянно. Приходится быть бдительным. Я их тут пригоршнями ловлю".

Ковтун, третий день несущий воинскую службу в спортивной роте ЦСКА в подмосковной Балашихе, заявил, что армия никак не отразится на его подготовке к предстоящему сезону.

"Я уже достаточно давно начал подготовку к следующему сезону, занимаюсь постановкой новых программ вместе с моим тренером Еленой Водорезовой и постановщиком Петром Чернышовым, - сообщил собеседник ИТАР-ТАСС. - Нам также помогает Татьяна Тарасова. В принципе, сами программы к сезону уже подготовлены, осталось только их слегка подрихтовать и поставить хореографию. Совсем скоро мы полетим на сборы за границу".

Максим Ковтун, которому 18 июня исполнится 19 лет, в марте 2014 года на чемпионате мира в Японии занял четвертое место (год назад на соревновании такого уровня в Канаде он был только 17-м). В декабре 2013 года 18-летний спортсмен стал первым на чемпионате России в Сочи, победив в очном споре самого титулованного российского фигуриста Евгения Плющенко. Однако тренеры приняли решение заявить на Игры в Сочи будущего двукратного олимпийского чемпиона, а Ковтуну отвели роль запасного.

Помимо Ковтуна, воинскую службу в спортивной роте, дислоцированной в Балашихе, несут 35 спортсменов. Среди них Александр Дубченко, Николай Журкин (оба - велоспорт-трек), Максим Николаев (парусный спорт), а также чемпион России Евгений Елисеев (плавание).

Спасибо тренерам, что они воспитывают таких подготовленных призывников Сергей Соколовский Капитан спортивной роты (г. Балашиха)

"Работать с такими солдатами намного легче, чем с обычными новобранцами, - признался Соколовский. -  Все, кто был зачислен в спортивную роту, приехали сюда по собственному желанию. Это дисциплинированные солдаты, очень четко выполняют все приказы командиров. Они физически более подготовлены к тяготам службы. Спасибо тренерам, что они воспитывают таких подготовленных призывников".

Собеседник ИТАР-ТАСС рассказал, что бойцы, несущие воинскую службу в спортивной роте, должны получить азы воинской подготовки. "Программа этой строевой мотострелковой роты короче, чем в обычном воинском подразделении, - заметил Соколовский. - Это обусловлено тем, что в нашей роте служат спортсмены, показывающие высокие результаты на различных соревнованиях и являющиеся членами сборных команд России по различным видам спорта. Их призыв в армию не должен никак сказаться на спортивных достижениях наших новобранцев. Получив азы военного дела и самые основные навыки ведения боевых действий, эти ребята будут совсем скоро продолжать тренироваться и выступать, чтобы не терять свою спортивную квалификацию".

По словам Соколовского, все отлучки спортсменов-военнослужащих срочной службы на сборы и соревнования оформляются как командировки с места их службы. "Есть определенный порядок командирования, разработанный министерством обороны уже достаточно давно, - отметил собеседник он. - Этим порядком мы руководствуемся. Если у наших солдат заканчиваются сборы или соревнования, то они сразу возвращаются обратно в часть заниматься по программе боевой подготовки, разработанной для спортивных рот".

Полную версию беседы с Максимом Ковтуном можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама