Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Бавария" предложил обсудить вопрос внедрения системы автоматического определения голов

21 мая 2014, 20:48 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов

Поводом для очередного обсуждения вопроса стал незасчитанный гол дортмундской "Боруссии" в финале Кубка Германии против мюнхенцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод с незасчитанным голом в ворота "Баварии"

Эпизод с незасчитанным голом в ворота "Баварии"

© EPA/KAY NIETFELD

БЕРЛИН, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. "Бавария" вновь инициировала вопрос введения в немецком футболе системы автоматического определения взятия ворот, который, как казалось, в конце марта был отложен в долгий ящик после ясного "нет" большинства команд высшего и второго по силе дивизионов. Поводом для нового витка этой дискуссии стал незасчитанный гол дортмундской "Боруссии" в ворота мюнхенцев при счете 0:0 в недавнем финале Кубка Германии.

"Бавария" тот матч в итоге выиграла со счетом 2:0 и завоевала трофей, однако именно она теперь просит Немецкий футбольный союз (DFB) вновь организовать "клубный референдум" по внедрению новых технологий в футбол. Однако, как предполагается, участвовать в нем будут лишь клубы первой бундеслиги.

"Просто невыносимо смотреть на то, как общественность публично устраивает обструкцию тем, кто вынужден принимать решения без помощи видеоповторов и математических вычислений", - указал исполнительный директор "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге, выразив таким образом сочувствие арбитру того матча, которого даже уже успели обвинить в предвзятости.

Главным аргументом противников нововведений являются большие затраты. Каждому клубу пришлось бы в ближайшие три года потратить по 500 тысяч евро на оснащение своих домашних арен устройствами, которые необходимы для функционирования систем Hawk Eye или GoalControl - самых известных на данный момент. Кроме того, стоимость чипа, который помещается внутри мяча, достигает 250 тысяч евро.

Клубы указывали, что за сезон бывает лишь несколько по- настоящему спорных моментов, и что цель не оправдывает средства. Примечательно, что "Боруссия" тогда была в числе противников системы автоматического определения голов.

Как ожидается, немецкие футбольные функционеры вынесут решение по заявке "Баварии" лишь осенью. В случае, если они сочтут ее целесообразной, то клубы первой бундеслиги будут голосовать по этой инициативе ориентировочно в начале декабря текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама