Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Третьяк: Валерий Каменский может войти в дисциплинарный комитет IIHF

21 мая 2014, 21:01 UTC+3 МИНСК Михаил Зислис

Президент ФХР отметил, что скором времени будет утверждено решение о проведении юниорского ЧМ-2018 в Челябинске и Магнитогорске

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МИНСК, 21 мая /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Известный в прошлом хоккеист Валерий Каменский может войти в состав дисциплинарного комитета Международной федерации хоккея (IIHF), поскольку присутствие бывшего игрока поможет принимать более взвешенные решения. Об этом президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк сообщил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

В среду в Минске состоялось заседание Совета ИИХФ с участием первых лиц организации. "Мы рассмотрели множество вопросов, в том числе связанных с Олимпиадой и нынешним чемпионатом мира. Значительную часть времени заняло обсуждение различных бюджетных дел. Финансовая тема всегда требует к себе особого внимания. Всех деталей раскрывать я не имею права. Но есть интересный момент, о котором можно рассказать. С 2018 года, когда истекает действующий договор с маркетинговым партнером IIHF компанией "Инфронт", организаторы получат больше возможностей зарабатывать. Сейчас они могут делать это только за счет продажи билетов. Все коммерческие права на чемпионаты мира принадлежат ИИХФ. Однако пришло время пойти на определенные уступки", - сказал Третьяк.

Особое место во время заседания Совета IIHF было уделено теме судейства и работы дисциплинарного комитета IIHF. "Я обратил внимание президента IIHF Рене Фазеля на эту тему после того, как был дисквалифицирован нападающий Шипачев. В комитете заседают бывшие арбитры. Они оценивают эпизод со своей точки зрения, тогда как игроки имеют по данному поводу собственное мнение. Я считаю, что объективного анализа всей картины в состав комитета должны входить и бывшие хоккеисты. Со своей стороны мы уже предложили кандидатуру Валерия Каменского", - отметил функционер.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что в скором времени будет утверждено решение о проведении юниорского чемпионата мира-2018 в Челябинске и Магнитогорске. "Этот вопрос поднимался. Окончательно решение в нашу пользу будет принято на конгрессе IIHF, который начнет работу 22 мая. Кроме того, мы выслушали доклад о строительстве ледовых арен в корейском Пхенчхане, где состоится следующая Олимпиада. В этой связи была затронута тема участия в этих Играх сборной Южной Кореи. С одной стороны, они хозяева турнира, с другой - слишком слабы, чтобы пробиться в элиту. Так что пока не ясно, что с ними делать", - добавил президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама