Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Глушаков: боялся, что не получу вызова в сборную из-за неудачной игры "Спартака"

21 мая 2014, 21:28 дата обновления: 21 мая 2014, 22:10 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян
Нападающий "Динамо" Александр Кокорин полагает, что место в окончательной заявке на ЧМ ему не гарантировано
Материал из 1 страницы
Денис Глушаков (справа)

Денис Глушаков (справа)

© rfs.ru/Константин Рыбин

МОСКВА, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Грант Гетадарян/. Футболист московского "Спартака" Денис Глушаков признался, что из-за неудачного выступления красно-белых в весенней части чемпионата России он боялся не получить вызова в сборную России. Об этом Глушаков сказал журналистам.

После 19-го тура "Спартак" уходил на зимнюю паузу в чемпионате третьим, отставая от лидирующих "Локомотива" и "Зенита" всего лишь на одно очко. Однако весной команда одержала лишь три победы и заняла шестую строчку.

"Это право тренера, вызывать или не вызвать игрока в сборную. Место в национальной команде никому не гарантировано", - сказал Глушаков.

Полузащитник признался, что физические кондиции за шесть дней, прошедшие с момента окончания чемпионата России, он не растерял. Также он добавил, что ни с кем из игроков сборной он пока не общался.

Нападающий московского "Динамо" Александр Кокорин считает, что место в окончательной заявке национальной команды ему еще не гарантировано.

"Я не считаю, что место в сборной для меня забронировано", - сказал форвард бело-голубых.

Кокорин также рассказал, что полностью восстановился после вирусной болезни, из-за которой пропустил два последних тура чемпионата России. "Сегодня прошел обследование. Врачи сказали, что все хорошо, можно играть, - сказал Кокорин. - Я лечился в Дубае, поскольку мне был прописан теплый климат".

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о том, сделал ли он прививку от желтой лихорадки, форвард ответил: "Нет. Нам не говорили пока, что нужно ее делать".

Сейчас я думаю только о сборной, только о подготовке Дмитрий Комбаров Футболист "Спартака" и сборной России

Защитник "Спартака" Дмитрий Комбаров отметил, что он, как и Денис Глушаков, переживал из-за того, что мог не попасть в заявку сборной на мировое первенство.

"Посещали такие мысли, но я пытался от них отстраниться", - сказал он.

Комбаров отметил, что на тренировках намерен "выкладываться полностью и не жалеть себя". "Чувствую, что чемпионат мира приближается. Сейчас я думаю только о сборной, только о подготовке. Нагрузки будут серьезные. К мировому первенству необходимо подойти в оптимальной форме", - заявил футболист.

Ранее в своей автобиографической книге бывший футболист национальной команды Англии Джимми Баллард рассказал, что Капелло, являвшийся наставником "трех львов" с 2008 по 2012 год, во время тренировочных сборов "не позволял игрокам ни есть, ни пить".

"Такого, чтобы ни есть, ни пить, у нас нет, - сказал Комбаров. - А к жесткой дисциплине мы всегда готовы".

Капелло, являющийся главным тренером сборной России, из-за простуды не будет участвовать в тренировке команды, которая состоится в четверг. "Честно говоря, я об этом еще не слышал", - признался Комбаров.

Первая тренировка сборной России в рамках подготовки к мировому первенству состоится в четверг в Москве на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, начало - в 11:00 мск. Главный тренер российской команды Фабио Капелло в занятии участвовать не будет из-за простуды. Тренировкой будут руководить помощники итальянского специалиста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама