Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Третьяк: в матче с французами сборная России должна заталкивать шайбы "с мясом"

21 мая 2014, 21:53 UTC+3 МИНСК Михаил Зислис
По мнению президента ФХР, команде Олега Знарка будет необходимо на высочайшем уровне провести первый период 1/4 финала ЧМ
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

©  ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МИНСК, 21 мая /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. В четвертьфинальной игре с командой Франции хоккеистам сборной России надо на высоком уровне провести первый период, поскольку соперник на нынешнем турнире выступает очень хорошо. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

Четвертьфинальный матч чемпионата мира Россия - Франция состоится 22 мая и начнется в 18:00 мск.

"В Минске у французов достаточно молодая, задорная команда, - отметил Третьяк. - Она совсем не случайно вышла в четвертьфинал, ровно пройдя весь групповой этап - победила канадцев, навязала борьбу шведам, отобрала очки у чехов. В четвертьфинале сборной России будет важно провести на высочайшем уровне первый период и уважительно отнестись к сопернику. Я бы порекомендовал, чтобы наши нападающие обязательно занимали позицию на чужом пятачке. Если вратарь будет все видеть, то только поправит статистику отраженных бросков. Надо лезть вперед и заталкивать шайбы "с мясом". Многие специалисты, желающие, чтобы золотые медали достались сборной России, в разговоре со мной обратили внимание, насколько сильно французы действуют в большинстве".

"Я смотрел последний матч, в котором французы только в овертайме уступили чешской сборной, - продолжил Третьяк. - В первом периоде они просто разорвали соперника, поведя со счетом 3:0 и не реализовав еще несколько моментов. Уже сегодня один из специалистов сказал мне откровенно, что если бы не посредственная игра французского вратаря, пропустившего пару необязательных шайб, то чехи бы ноги точно не унесли. Наш предстоящий соперник - хорошая, быстрая команда. И не забывайте про опытного вратаря Юэ, поигравшего в НХЛ. Он, можно сказать, в одиночку на этом турнире победил самих канадцев".

Третьяк также рассказал о том, как был потрясен уровнем хоккея во Франции, посетив несколько лет назад финальный матч местного Кубка: "Года три назад по приглашению президента Федерации хоккея Франции я побывал в Париже на финале местного Кубка, в котором встречались команды из других городов. Был потрясен. Трибуны, вмещающие тысяч тринадцать, битком. Все зрители поют и скандируют, бьют в барабаны - атмосфера великолепная. Да и хоккей оказался вполне достойного уровня".

Полную версию беседы с Владиславом Третьяком можно прочитать в разделе "Интервью".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама