Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клубы РФПЛ могут получить по 500 тысяч евро от команд-нарушителей финансового fair play

21 мая 2014, 22:44 UTC+3 ЛОНДОН
По данным британских СМИ, руководство УЕФА намерено распределить средства, полученные от провинившихся команд
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между ЦСКА и "Локомотивом"

Эпизод из матча между ЦСКА и "Локомотивом"

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ЛОНДОН, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Клубы российской премьер- лиги могут получить по 500 тысяч евро от штрафов, наложенных Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на нарушителей финансового fairplay. Об этом сообщают британские СМИ.

По их данным, президент УЕФА Мишель Платини и генеральный секретарь Джанни Инфантино планируют провести переговоры с главой Ассоциации европейских клубов Карлом-Хайнцем Румменигге по поводу распределения денег, полученных от штрафов клубов-нарушителей, названных на прошлой неделе. Платини и Инфантино предлагают поделить их не только между 237 клубами, участвовавшими в завершающемся еврокубковом сезоне, но и клубами из внутренних чемпионатов, где выступают нарушители. Всего таких чемпионатов будет пять, а клубов в общей сложности - около 300.

Пока неизвестно, в какой пропорции получат деньги клубы, если в равной, то доля каждого составит около 500 тысяч евро.

На прошлой неделе три российских клуба были наказаны за несоблюдение правил финансового fair play - санкт- петербургский "Зенит", казанский "Рубин" и махачкалинский "Анжи". "Зенит" выплатит штраф в размере 12 млн евро, из которых 6 млн будут возвращены, если российский клуб выполнит поставленные требования. Кроме того, заявка санкт- петербургского клуба на следующий сезон еврокубков будет ограничена с 25 до 22 игроков. "Рубин" выплатит 6 млн евро, а в случае невыполнения условий размер его заявки в еврокубках в последующих сезонах может быть сокращен до 21 футболиста. "Анжи" заплатит 2 миллиона евро, а размер заявки клуба в еврокубках в последующих сезонах может быть сокращен до 21 игрока.

Проект финансового fair play был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года и действует с 2011 года. С тех пор клубы, которые получают право на участие в турнирах УЕФА, должны доказывать, что не имеют просроченных финансовых обязательств на текущий сезон перед другими клубами, своими игроками и социальными/ налоговыми службами. С сезона-2013/14 клубы также должны подтверждать свою безубыточность - то есть, что они не тратят больше, чем зарабатывают. Кроме того, Инстанция по финансовому контролю клубов УЕФА каждый год проверяет показатели всех клубов за последние два года. Начиная с сезона-2014/15, инстанция будет изучать данные за последние три года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама