Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по хоккею попробует взять у французов реванш за поражение на ЧМ-2013

22 мая 2014, 4:57 UTC+3 МИНСК
Ожидается, что в предстоящем матче сможет сыграть капитан команды Александр Овечкин
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСC/ Артем Коротаев

МИНСК, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России по хоккею сыграет с командой Франции в четвертьфинальном матче чемпионата мира, который проходит в Минске. Начало встречи - в 18:00 мск.

Предыдущая игра этих соперников на ЧМ-2013 обернулась одним из самых неожиданных поражений в новейшей истории сборной России. Национальная команда, которой тогда руководил Зинэтула Билялетдинов, сенсационно уступила французам на групповом этапе со счетом 1:2. Поклонники российской сборной восприняли эту неудачу вдвойне болезненно еще и потому, что встреча проходила в День Победы - 9 мая. В итоге разговоры о матче перешли в плоскость рассуждений на тему: "Имеет ли право команда проигрывать в великий праздник?" Тот чемпионат в итоге завершился для сборной России разгромным поражением от американцев (3:8) как раз на стадии четвертьфинала.

Нынешний турнир складывается для российской команды куда более гладко. Групповой этап пройден без единой осечки, как это было два года назад, когда российские хоккеисты выиграли "золото". Нынешняя сборная даже превосходит команду того созыва по разнице забитых и пропущенных шайб.

Но и французы в Минске выглядят замечательно - команда уже показала свой лучший результат за последние 19 лет. На чемпионате мира 1995 года сборная Франции также попала в восьмерку лучших, но уступила финнам в 1/4 финала со счетом 0:5. Завершившийся групповой этап ЧМ-2014 команда Дейва Хендерсона прошла весьма ровно. Если французы и проигрывали, то с минимальным счетом, а соперникам от них доставалось. К примеру, датчане уступили им со счетом 2:6.

Хендерсон, который возглавляет французскую команду уже почти 10 лет, не стал лукавить и назвал сборную России явным фаворитом предстоящего матча. "Разница в уровне команд в основных составляющих велика - и в тактике, и в "физике", и в мастерстве, - рассказал специалист ИТАР-ТАСС. - Я прекрасно понимаю, что русские захотят расплатиться с нами за прошлый год и доказать случайность того поражения. Но в плане психологии мы заметно выросли. Причем отсчет можно вести именно с того момента, как нам удалось победить сборную России. Та игра стала для нашей команды огромным шагом вперед. На нынешний чемпионат мира мы уже отправились не с прежней мыслью, что хорошо было бы победить сборную, поднявшуюся из низшего дивизиона, и самим остаться в элите. От себя самих мы хотим большего, поэтому теперь и обыгрываем другие команды".

Главный тренер сборной России Олег Знарок не рассматривает четвертьфинал как возможность взять реванш за ту встречу. "Прошлый год есть прошлый год. Того матча не видел. А на этом турнире смотрел их игры. Хорошая команда, спору нет. Но главное - настроиться. Тогда проблем не будет вообще. Настрой во встрече с командой Белоруссии меня не обрадовал. Эту команду мы должны были побеждать очень легко", - отметил главный тренер.

Хоккеисты сборной России заверяют, что в раздевалке тема прошлогоднего поражения не затрагивалась. "Французов нельзя недооценивать. Они отобрали очки на турнире у многих крепких команд. К игре с ними нам надо подойти очень серьезно. Это самый неудобный соперник, поскольку о нем мало что известно", - сказал форвард Виктор Тихонов.

Ожидается, что в предстоящем матче сможет сыграть капитан сборной России Александр Овечкин, пропустивший заключительную встречу группового этапа против белорусов из- за травмы колена. Об этом на послематчевой пресс- конференции говорил Знарок, а в среду Овечкин принял участие в тренировке команды. Сам нападающий пока не уверен, что сможет выйти на лед. "Болевые ощущения присутствуют, но не такие сильные, как в первый день. Есть еще 24 часа, чтобы состояние улучшилось", - сказал форвард после тренировки.

В других четвертьфинальных сыграют: Швеция - Белоруссия, США - Чехия и Канада - Финляндия. В случае победы над французами сборная России сыграет в 1/2 финала с победителем пары Швеция - Белоруссия.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама