Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист сборной России Кузнецов: не ожидал, что будем выступать на ЧМ столь уверенно

22 мая 2014, 8:35 UTC+3 МИНСК Константин Нужденов
Форвард оценил предстоящего соперника по матчу 1/4 финала турнира
Материал из 1 страницы
Евгений Кузнецов (в центре)

Евгений Кузнецов (в центре)

© ИТАР-ТАСC/Артем Коротаев

МИНСК, 22 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Удачное выступление сборной России на групповом этапе чемпионата мира в Минске - семь побед в семи матчах - стало неожиданным для нападающего команды и клуба Национальной хоккейной лиги "Вашингтон Кэпиталз" Евгения Кузнецова. Об этом он заявил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Если честно, сам удивлен, что так играем. Дружно, как команда. Мы стремились к такому результату, работали для его достижения. Не хочу сглазить, но идет все действительно хорошо. Были матчи, которые складывались сложно. Однако выходили на второй и третий периоды и "выгрызали" победы. Это показатель", - сказал Кузнецов.

"Особенно непросто складывались две последние встречи (с командами Германии и Белоруссии. - Прим. ИТАР-ТАСС), - продолжил хоккеист. - Но они были полезны. Нужно уметь играть такие матчи. Все ребята понимали ответственность, действовали собранно. Вроде бы та же встреча с командой Белоруссии ничего не решала. Но мы понимаем - проигрывать все равно нельзя. Сыграть 7 матчей за 11 дней очень сложно. Израсходовали много эмоций. Последние встречи вытаскивали на классе. Хорошо, что перед четвертьфиналом есть пауза. Эти дни заряжают позитивной энергией".

Собеседник ИТАР-ТАСС оценил предстоящего соперника по четвертьфинальному матчу, который пройдет в четверг и начнется в 18:00 мск: "Сборная Франции на чемпионате мира в Минске многое доказала. Хорошая, боевая команда, составленная из игроков, которые приезжают на мировые первенства каждый год. Чувствуется, что на соперника ничего не давит, терять ему нечего. Франция меня удивила. Но мы, когда выходим на лед, не смотрим, кто является соперником. Думаем только о своей игре. Если выйдем и начнем действовать уверенно сразу, обыграть нас сложно. В четверг мы должны сделать именно это. Выйти и победить".

В семи матчах чемпионата мира Кузнецов забросил одну шайбу и сделал одну результативную передачу. Российская команда заняла первое место на групповом этапе и в четвертьфинале сыграет со сборной, ставшей четвертой в другой группе - коллективом Франции.

Полностью беседу с Евгением Кузнецовым можно прочитать в разделе Интервью.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама