Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

PR-директор ФК "Анжи": Гаджиева сменит тренер с богатым опытом работы в российских клубах

22 мая 2014, 10:38 дата обновления: 22 мая 2014, 11:57 UTC+3
Имя нового главного тренера команды будет объявлено в течение двух дней
Поделиться
Материал из 1 страницы
Гаджи Гаджиев

Гаджи Гаджиев

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МАХАЧКАЛА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер махачкалинского футбольного клуба "Анжи" Гаджи Гаджиев подал в отставку. Об этом сообщает пресс-служба команды. Руководство клуба прошение приняло. Имя нового главного тренера команды будет объявлено в течение двух дней.

"С момента окончания заключительного для "Анжи" матча чемпионата России прошло несколько дней, и они были наполнены размышлениями, - сказал Гаджиев. - О том, как и с какой скоростью менялся в последние годы наш "Анжи", сказано немало слов, но одно могу утверждать точно: 2013 и 2014 - это были два очень тяжелых года, из которых сложился невероятно трудный сезон. Наверное, самый трудный за всю мою прошлую футбольную жизнь. Судьба и прежде, конечно, сталкивала меня с неординарными ситуациями, но новейшая история "Анжи" в полной мере уникальна. Даже, наверное, в масштабах мирового футбола".

"Летом прошлого года, принимая предложение возглавить родной "Анжи" в тяжелый для команды момент, я думал только об одном: как помочь ей, как удержать хотя бы минимальный баланс, сделать так, чтобы коренная перестройка, которую пришлось проводить в ходе сезона, позволила не только выжить, но и подняться. Я считал это своим прямым долгом, и никакие другие условия и обстоятельства не играли в принятии решения сколько-нибудь серьезной роли. Да и сейчас я продолжаю так считать... Те, кто был все это время рядом, знают, что мы работали над поставленной задачей с утра до вечера, без праздников и выходных, не глядя на часы. В этом смысле мне не в чем упрекнуть ни футболистов, ни моих непосредственных помощников, ни работников клуба, ни самого себя.

Не знаю, кто смог бы сделать в этой ситуации для "Анжи" больше, чем старались делать и сделали мы. Жаль, что получилось далеко не все. Досадно за ненабранные очки, незабитые голы, не пришедших на стадион зрителей. На сердце тяжело оттого, что не получилось удержать команду в премьер-лиге. Мы, конечно, рассчитывали и надеялись на другой результат, верили в лучшее, а жизнь, как это часто бывает, распорядилась иначе. Как принято говорить в таких случаях, это - футбол… Оценивая эти и некоторые другие обстоятельства, о которых не нужно говорить вслух, я принял решение подать в отставку. Владелец клуба ее принял. Верю и знаю, что все у "Анжи" будет хорошо".

В завершившемся сезоне бронзовый призер прошлого чемпионата в 30 матчах набрал 20 очков и занял последнее место в турнирной таблице премьер-лиги. В следующем году "Анжи" выступит в чемпионате Футбольной национальной лиги.

Гаджиев возглавил "Анжи" в начале августа 2013 года. На этом посту он сменил голландского специалиста Гуса Хиддинка. Гаджиев также тренировал махачкалинскую команду в 1999-2001, 2003, 2010-2011 годах.

"Анжи" возглавит тренер с богатым опытом работы в российских футбольных клубах"

"Руководство "Анжи" уже поставило задачу перед командой вернуться в премьер-лигу, - рассказал PR-директор махачкалинцев Александр Удальцов. - Об этом расскажет и новый главный тренер во время своей презентации. Уже достигнута договоренность с одним из специалистов. Фамилию его я пока не могу назвать, но скажу, что у этого тренера богатый опыт работы в российских футбольных клубах. Все станет известно в течение двух ближайших дней".

"В Футбольной национальной лиге действует более строгий лимит легионеров, когда одновременно на поле могут появляться не более трех иностранных игроков, - заметил Удальцов. -  Поэтому число иностранных футболистов в клубе будет сокращено. "Анжи" будет вынужден сделать ставку на российских игроков, в том числе и на воспитанников местной дагестанской школы футбола. Будет также сокращен бюджет клуба".

Как заявил Удальцов, сам он не планирует продолжать работу в "Анжи" в следующем сезоне. 

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама