Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции главным судьей матчей профессиональной футбольной лиги впервые стала женщина

22 мая 2014, 11:50 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Ранее женщины уже привлекались к судейской работе в матчах высших французских дивизионов
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 22 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Во Франции впервые в истории профессионального футбола главным арбитром матчей будет женщина. К новым обязанностям 30-летняя Стефани Фраппар приступит со следующего сезона. Как сообщили местные СМИ, Федерация футбола Франции приняла решение доверить ей обслуживание матчей Лиги-2 - второго по значимости дивизиона национального первенства.

"Большая радость получить такое повышение, я действительно горжусь, - сказала судья агентству France-Presse. - Это сигнал серьезного доверия со стороны федерации и судейского корпуса. Для меня честь попасть на такой уровень и стать в каком-то смысле первопроходцем, поскольку это первый такой случай во Франции".

Футболом Стефани Фраппар занималась с 13 лет, а судить начала в 18-летнем возрасте. С тех пор она успела накопить солидный опыт работы в профессиональных матчах разного уровня. В ее послужном списке, в частности, обслуживание финала чемпионата Европы среди девушек до 19 лет. Последние три года Фраппар судила встречи Национальной лиги - третьего по рангу дивизиона чемпионата Франции.

Ранее женщины уже привлекались к судейской работе в матчах высших французских дивизионов. Так, в качестве помощников главного судьи в играх Лиги-1 пробовали свои силы Нелли Вьенно, Корин Лагранж и Гислен Перрон-Лаббе. Однако впервые во французском футболе женщина будет выступать в качестве главного арбитра матчей мужских команд высокого уровня.

Примечательно, что со следующего сезона в той же Лиге-2 впервые в истории чемпионата Франции будет работать и тренер-женщина. В начале мая руководство клуба "Клермон" объявило о том, что пост главного тренера команды в сезоне-2014/15 займет Хелена Коста из Португалии, до этого тренировавшая женскую сборную Ирана.

"Это просто совпадение, - прокомментировала такое стечение обстоятельств судья Фраппар. - Но правда, что это станет отличным стимулом для дальнейшей феминизации футбола".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама