Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкурентами Душана Грегора на пост главного тренера ХК "Адмирал" были четыре специалиста

22 мая 2014, 17:32 UTC+3 Игорь Какурин
Клуб вел переговоры с Владимиром Голубовичем, Владимиром Плющевым, Александром Гальченюком и Эдуардом Занковецом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Наряду со словацким специалистом Душаном Грегором, назначенным в итоге главным тренером владивостокского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Адмирал", рассматривались кандидатуры россиян Владимира Голубовича, Владимира Плющева, а также белорусов Эдуарда Занковеца и Александра Гальченюка. Об этом корр. ИТАР-ТАСС в телефонном разговоре сообщил генеральный директор "Адмирала" Александр Филиппенко.

"Грегор - опытный специалист, который в этом году привел карагандинскую "Сарыарку" к чемпионству в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). Этим все и сказано, потому что нашей молодой команде требовался одновременно и наставник, и тренер, способный добиваться результата", - сказал Филиппенко.

Помощником Грегора станет Ильнур Гизатуллин, ранее занимавший должность наставника волжского клуба ВХЛ "Ариада".

Как объяснил собеседник ИТАР-ТАСС, кандидатура Грегора рассматривалась сразу после того, как "Адмирал" покинул прежний главный тренер Сергей Светлов, который принял решение занять аналогичный пост в тольяттинской "Ладе", возвращающейся в число участников КХЛ с сезона-2014/15. "Помимо Грегора кандидатами были Владимир Голубович, Владимир Плющев, Александр Гальченюк и Эдуард Занковец", - сообщил генеральный директор клуба.

"Адмирал" дебютировал в КХЛ в сезоне-2013/14 и сразу же пробился в плей-офф, где в первом раунде проиграл магнитогорскому "Металлургу", ставшему впоследствии чемпионом России и обладателем Кубка Гагарина. Первым главным тренером "Адмирала" был финский специалист Ханну Йортикка, которого по ходу сезона сменил Сергей Светлов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама