Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольный клуб "Уфа" вышел в РФПЛ, обыграв по сумме двух стыковых матчей "Томь"

22 мая 2014, 17:58 UTC+3 ТОМСК
Команда из Башкирии победила с общим счетом 6:4
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ТОМСК, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. "Уфа" вышла в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ), обыграв в переходном раунде по сумме двух встреч "Томь".

В четверг в ответном матче башкирский клуб потерпел гостевое поражение со счетом 1:3. В составе томичей мячи забили Евгений Башкиров (4-я минута), Павел Голышев (23), Игорь Портнягин (72), у уфимской команды - Дмитрий Голубов (30).

Первая игра, прошедшая 18 мая в Уфе, завершилась в пользу хозяев со счетом 5:1.

В чемпионате Футбольной национальной лиги (ФНЛ) "Уфа" заняла 4-е место. "Томь" финишировала 13-й в премьер-лиге. В сезоне-2014/15 "Уфа" выступит в премьер-лиге, "Томь" - в чемпионате ФНЛ.

Главный тренер футбольного клуба "Томь" Василий Баскаков заявил, что с 31 мая останется без работы. Об этом сообщает официальный сайт команды.

"31-го числа у меня заканчивается контракт, - сказал Баскаков. - У меня была задача - сохранение прописки в премьер-лиге, так что с 31 мая я безработный. Руководство клуба соберет собрание, выстроит стратегические приоритеты, куда дальше двигаться. Я думаю, что обсуждались разные варианты, должен был быть план "Б" - и в плане комплектования команды, и в плане стратегии развития клуба. Для меня пока свободное время до 31 мая".

По словам специалиста, несмотря на результат, ему не стыдно за команду. "Я не буду комментировать игру, скажу, что за команду не стыдно, не стыдно за свою работу, стыдно, что за спиной команды не оказалось другой команды, вот за это стыжусь. А что касается игры: парни сражались, старались, пытались вытащить игру, но не получилось, и покинули премьер-лигу", - подытожил Баскаков.

Футбольный клуб "Уфа"
"Уфа" была основана в 2009 году. Первое название команды - "Башинформсвязь-Динамо". "Башинформсвязь-Динамо" было образовано в результате слияния уфимских клубов, игравших в Любительской футбольной лиге - "Динамо РБ" и "Таксист", который завоевал право выступления во втором дивизионе сезона-2010. В декабре 2010-го команда была переименована в "Уфу".

Главным тренером был назначен Андрей Канчельскис, известный в прошлом футболист, в в первой половине 1990-х являвшийся одним из лидеров английского "Манчестер Юнайтед". В Футбольную национальную лигу (ФНЛ) "Уфа" вышла по результатам сезона-2011/12.

Дебютный сезон в ФНЛ "Уфа", руководимая Игорем Колывановым, в 2006 году с юношеской командой России победившим на чемпионате Европы, провела неплохо, финишировав на шестой позиции. В первенстве ФНЛ сезона-2013/14 "Уфа" заняла четвертое место, пробившись в стыковые матчи.

"Уфа" проводит домашние матчи на стадионе "Динамо", вмещающем лишь 4,5 тыс. зрителей. Для выступления в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) башкирскому клубу необходима арена, способная вместить не менее 10 тысяч человек. Генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заверил, что вместимость "Динамо" будет увеличена за счет временных конструкций. 

"Уфа" будет самым молодым клубом РФПЛ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама