Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Колыванов будет тренировать футбольный клуб "Уфа" в сезоне-2014/15

22 мая 2014, 19:03 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев

Клуб, оформивший в четверг путевку в РФПЛ, достиг договоренности со специалистом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Родионов

МОСКВА, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Руководство футбольного клуба "Уфа" достигло договоренности с Игорем Колывановым о том, что он будет тренировать команду в сезоне-2014/15. Об этом в телефонном разговоре с корр. ИТАР-ТАСС рассказал генеральный директор клуба из Башкирии Шамиль Газизов.

В четверг "Уфа" в ответном стыковом матче за право выступления в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) сезона-2014/15 на выезде проиграла "Томи" (1:3). Несмотря на поражение, уфимская команда сумела пробиться в элиту, так как в первой встрече, состоявшейся 18 мая, победила сибиряков со счетом 5:1.

"Игорь Колыванов остался бы в "Уфе" в любом случае, даже если бы мы не вышли в РФПЛ. Мы ему полностью доверяем. У нас есть договоренность", - сказал Газизов.

Колыванов, в 2006 году приведший юношескую сборную России к золоту чемпионата Европы, возглавил "Уфу" в мае 2012 года.

С финансами проблем не будет

По словам Газизова, "Уфа" не будет испытывать проблем с финансированием во время выступления в чемпионате России сезона-2014/15. "Мы республиканский клуб. Играем для республики, для башкирских болельщиков. После того как мы попали в стыковые матчи, состоялась встреча с руководством республики. На ней были оговорены два варианта нашего развития - если мы останемся в ФНЛ и если пробьемся в РФПЛ. С финансированием у нас проблем быть не должно", - заявил Газизов.

На вопрос, какие цели будут поставлены перед "Уфой" в сезоне-2014/15, Газизов ответил: "Пока мы данную тему не обсуждали. Но наша республика развитая, индустриальная. Следовательно, и цели мы будем ставить высокие".

В стыковых матчах с "Томью" нападающий "Уфы" Дмитрий Голубов забил пять мячей. "Спрашиваете, не боимся ли мы его потерять? Если по Голубову поступит хорошее предложение, то мы не будем его удерживать", - сказал Газизов.

Стадион будет готов

Генеральный директор "Уфы" отметил, что стадион "Динамо" в Уфе будет соответствовать стандартам РФПЛ. Стадион "Динамо" вмещает 4,5 тыс. зрителей. По регламенту РФПЛ вместимость стадиона команды, играющей в премьер-лиге, должна быть не менее 10 тыс. зрителей.

"Думаю, все вопросы с сертификацией стадиона будут решены", - заявил Газизов.

По словам гендиректора "Уфы", в случае необходимости увеличения вместимости стадиона за воротами будут построены дополнительные трибуны.

"Уфа" будет самым молодым клубом РФПЛ. Она была образована в 2009 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама