Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские хоккеисты вышли в полуфинал чемпионата мира, обыграв команду Франции

22 мая 2014, 20:10 UTC+3 МИНСК
В полуфинале россияне встретятся с победителем матча между сборными Швеции и Белоруссии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© AP Photo/Darko Bandic
© AP Photo/Darko Bandic
© AP Photo/Darko Bandic
© AP Photo/Darko Bandic
© AP Photo/Darko Bandic
© AP Photo/Darko Bandic
© AP Photo/Darko Bandic

МИНСК, 22 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов, Михаил Зислис/. Сборная России по хоккею вышла в полуфинал чемпионата мира в Минске, обыграв в первом раунде плей-офф команду Франции. Встреча завершилась со счетом 3:0 (1:0, 1:0,1:0).

Шайбы забросили Артем Анисимов (5-я минута), Евгений Малкин (21) и Александр Кутузов (48).

В финале ждем белорусов

После матча главный тренер россиян Олег Знарок заявил, что поверил в победу после третьей заброшенной шайбы. "Как я и предполагал, матч получился тяжелым. У соперника хорошая команда. Эта уже не та сборная Франции, которую я во главе латвийской команды обыгрывал со счетом 7:2. Хорошо, что выиграли. День Взятия Бастилии не прошел в пустую. Понял, что победим после третьей шайбы. Не очень доволен реализацией моментов. Например, не смогли забить при выходе один на один", - сказал Знарок.

Комментируя отказ от специальной бригады по реализации большинства, в которой на лед одновременно выходили Александр Овечкин и Евгений Малкин, главный тренер сборной России отметил, что идея не сработала. "У них не пошла игра. На тренировке попробуем другое сочетание", - сказал специалист.

"За матчем Швеция - Белоруссия наблюдать буду. С кем предпочтительней сыграть в полуфинале? Странные вы задаете вопросы. С Белоруссией", - резюмировал Знарок.

Главный тренер французов Дэйв Хендерсон заявил, что горд за свой коллектив. "Мы очень довольны своим выступлением на турнире, - констатировал Хендерсон. - Вот и сегодня в четвертьфинале мы сделали все, чтобы выиграть, отдали для победы все силы. Но разница в уровне команд очевидна. Тем не менее я горд, что моя команда выкладывалась на протяжении всех 60 минут игры. Жаль, что не забили. Но у россиян хорошая оборона, пропустившая на турнире всего семь шайб", - сказал Хендерсон.

"Никакой боли не было вообще"

Капитан сборной России по хоккею Александр Овечкин заявил, что не испытывал болевых ощущений после травмы правой ноги, полученной в игре группового этапа с немцами.

"Все хорошо, хотя было несколько непривычно кататься. Полагаю, следующий матч сыграю уже без наколенника. Не думаю, что я рисковал здоровьем. В первом периоде произошло столкновение и стало понятно, что нога реагирует нормально. Никакой боли не было вообще. В концовке матча не выходил на лед по договоренности с тренером - чтобы не рисковать, ведь игра была сделана", - сказал Овечкин.

Ключевой фактор - игра Бобровского

По словам Евгения Малкина, хоккеисты сборной России почувствовали облегчение только после того, как забросили третью шайбу. "Мне лично было намного легче, чем в прошлой игре. Я чувствовал себя заметно увереннее, поскольку акклиматизировался. В плане движения тоже был прогресс. К тому же я проводил уже вторую встречу вместе со своими партнерами по звену Николаем Кулеминым и Виктором Тихоновым и за счет этого появилось взаимопонимание. Хотя уверен, что мы можем действовать еще лучше и эффективнее", - сказал Малкин.

В начале второго периода нападающий забил свой первый гол на турнире, отличившись в большинстве. "Мне повезло в том случае. Я хотел обыграть вратаря и завести шайбу ворота, но она отскочила прямо на пятак. Оставалось только вытянуть клюшку и протолкнуть шайбу в сетку. После этого, когда отмечали взятие ворот, столкнулись с Виктором Тихоновым. Но вроде ничего серьезного", - добавил хоккеист.

Малкин отметил, что хоккеисты смогли перевести дух только после того, как забросили третью шайбу. "Мне сложно выделить один эпизод в игре, который можно назвать ключевым. Мы все три периода провели в хорошем темпе. Выдохнули немного уже в тот момент, когда забросили третью шайбу. Ключевым фактором в сегодняшней игре стали уверенные действия нашего голкипера Сергея Бобровского. Он фиксировал шайбу, не позволив французам рассчитывать на отскоки и добивания. Когда в команде есть такой надежный вратарь, то у полевых игроков получается проводить больше времени в атаке", - резюмировал форвард.

"Матч получился довольно напряженным. По моим воротам было мало бросков. Это тяжеловато психологически. Приходилось держать себя в тонусе и быть готовым к каждой атаке. Поэтому и для меня игра не была легкой", - сказал после игры Сергей Бобровский.

Вратарь сборной России отметил, что "содержанием игры команды доволен". "Ребята действовали хорошо, друг за друга. Это здорово. Главное - победа. Мы будем играть в следующем раунде", - констатировал он.

Хоккеист заявил, что не имеет предпочтения по сопернику в полуфинале, который определится во встрече команд Швеции и Белоруссии (22:00 мск): "Все по своим местам расставит жизнь".

Нелегкая победа

"Победа получилась нелегкой. У французов хорошая команда, здорово игравшая на протяжении всего турнира. В начале матча было видно, что они ждут шанса в контратаках. Пару раз мы теряли шайбу в средней зоне, но затем скорректировали свои действия, и нам стало играть намного легче", - сказал в свою очередь Виктор Тихонов.

Хоккеист, являющийся лучшим бомбардиром турнира с 15 (8+7) очками стал автором голевой передачи, когда в начале второго периода Евгений Малкин увеличил преимущество сборной России до двух шайб. "Пока у нас не все получается в большинстве, поэтому и меняются сочетания. Но в итоге была найдена правильная комбинация. Самое главное - удалось забить. В то же время хочется, чтобы в этом компоненте команда прибавила еще. С каждой сменой я чувствую себя лучше с новыми партнерами - Малкиным и Кулеминым, тем более что они друг с другом раньше много играли. Смешной эпизод получился, когда мы праздновали гол. Женя Малкин сбил с меня шлем. Вышло очень круто, но я сам сразу не понял, как так получилось. Удара не почувствовал, только шлем слетел", - добавил нападающий.

Тихонов отказался комментировать информацию о том, что может продолжить выступление в Национальной хоккейной лиге в составе "Финикса", где уже провел несколько сезонов. "У меня еще год действует контракт со СКА, поэтому все разговоры преждевременны", - подчеркнул хоккеист.

Кубковый настрой

Нападающий Данис Зарипов зяявил, что в матче с командой Франции для российских хоккеистов не было сложностей, поскольку они вышли на игру с серьезным настроем и не теряли концентрации до самого конца. Зарипов пропустил утреннюю раскатку в день игры, поскольку вечером в среду у него поднялась температура.

"Давайте не будем говорить о состоянии здоровья, чтобы не давать информацию соперникам. Что касается самого матча, то какого-то сложного момента по его ходу не было. Мы вышли на игру с хорошим боевым настроем и с первых минут начали прессовать французов, не забывая надежно действовать в обороне. Удалось забить гол в стартовом периоде, что помогло в дальнейшем спокойно довести игру до победы. Ничего удивительно в результате нет. Настрой у нас был кубковый, все горели желанием проявить себя и биться за страну", - сказал Зарипов.

На прошлом чемпионате мира сборная России проиграла французам в матче группового этапа со счетом 1:2. "Накануне воспоминания о той игре в разговорах внутри команды были, причем как в шуточной форме, так в серьезной", - добавил нападающий.

В полуфинале россияне встретятся с победителем матча между сборными Швеции и Белоруссии, который начнется в 22.00 мск.

Ранее в полуфинал вышла команда Чехии, переиграв сборную США. Встреча завершилась со счетом 4:3 (1:1, 3:0, 0:2).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама