Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Торпедо" вышел в РФПЛ, обыграв по сумме двух игр самарские "Крылья Советов"

22 мая 2014, 20:59 UTC+3 САМАРА
На последних минутах матча в Самаре болельщики самарской команды бросали к полю шарфы и флаги с символикой клуба
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

САМАРА, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Московский футбольный клуб "Торпедо" вышел в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ), обыграв по сумме двух встреч стыкового раунда самарские "Крылья Советов".

Ответный матч в Самаре завершился со счетом 0:0. В первой встрече, которая прошла 18 мая в подмосковном Раменском, "Торпедо" победило со счетом 2:0.

На последних минутах матча в Самаре болельщики самарской команды бросали к полю шарфы и флаги с символикой клуба, направляясь к выходу со стадиона "Металлург".

Также болельщики запускали файера, а также скандировали: "Вы убили нашу команду", обращаясь, очевидно, к руководству клуба.

Главный тренер столичной команды Александр Бородюк заявил после матча, что его футболисты совершили значительное достижение. "Я горжусь своей командой, - подчеркнул Бородюк. - Ребята сделали великое дело. Высокий профессионализм игроков, поддержка болельщиков, помощь руководства - эти факторы помогли нам выйти в премьер-лигу. Но главное - ребята. Эти футболисты способны на многое. Я очень признателен футболистам".

"Крылья Советов" заняли 14-е место в прошедшем сезоне премьер-лиги, "Торпедо" - третье в чемпионате Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

"Торпедо" не выступало в премьер-лиге с 2006 года.

В сезоне-2014/15 самарский клуб примет участие в чемпионате ФНЛ.

Радость для московских болельщиков

Возвращение "Торпедо" в РФПЛ - радостное событие для всех московских болельщиков. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил бывший полузащитник черно-белых Сергей Шустиков.

"Торпедо" регулярно выступало в высшей лиге чемпионата СССР, а позже - первенства России, выигрывало титулы, - сказал Шустиков. - Раньше у "Торпедо" поклонников было много. Я знаком с людьми, которые болеют за клуб с давних-давних времен. Они чтят историю "Торпедо". Увы, в 2006 году команда вылетела в первый дивизион. И так уж вышло, что сумела вернуться в элиту лишь через восемь лет. Думаю, что возвращение "Торпедо" в РФПЛ - это радостное событие для всех московских любителей футбола. Для меня в особенности, ведь "Торпедо" - моя родная команда".

По мнению Шустикова, для достойного выступления в РФПЛ "Торпедо" необходимо солидное финансирование. "Важно, чтобы у клуба появились спонсоры, чтобы не было проблем с финансированием, ведь без этого успешно выступить в РФПЛ невозможно", - отметил эксперт.

Главным тренером "Торпедо" является Александр Бородюк, а старшим - Николай Савичев. "Бородюк на протяжении длительного времени работал в сборной России, в частности, был помощником Гуса Хиддинка, - напомнил Шустиков. - Он обладает колоссальным опытом. Да и футболистом Бородюк был классным. Хороший специалист и Коля Савичев, с которым мы вместе играли за "Торпедо".

Еще не определено, на каком стадионе "Торпедо" будет проводить домашние матчи в сезоне-2014/15. В минувшем чемпионате ФНЛ черно-белые играли на стадионе "Сатурн" в Раменском. Шустиков считает, что было бы лучше, если бы "Торпедо" выступало на московском стадионе имени Эдуарда Стрельцова. "Это очень уютная арена, она удобно расположена - практически в центре города. Болельщикам "Торпедо" стадион на Восточной улице очень нравится. Но если уж с владельцами территории, на которой находится стадион, договориться не удастся, расстраиваться не стоит. Главное дело сделано - команда вернулась в РФПЛ. А где играть - это уже второстепенная проблема", - заявил специалист.

Помимо "Торпедо", по итогам сезона-2013/14 из ФНЛ в РФПЛ пробились саранская "Мордовия" и тульский "Арсенал", вышедшие напрямую, а также "Уфа", одолевшая "Томь" в стыковых матчах /5:1, 1:3/. "Думаю, что командам из ФНЛ в стыковых матчах было легче играть морально. На них ничего не давило. Да и желания у них было побольше", - подчеркнул Шустиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама