Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты ЦСКА сократили отставание в серии 1/4 финала плей-офф Единой лиги ВТБ

22 мая 2014, 21:54 UTC+3 КРАСНОДАР
Армейцы победили в третьем матче краснодарский "Локомотив-Кубань"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КРАСНОДАР, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Краснодарский баскетбольный клуб "Локомотив-Кубань" уступил дома московскому ЦСКА в третьем матче 1/4 финала плей-офф Единой лиги ВТБ со счетом 73:76.

Самым результативным игроком в составе хозяев стал Деррик Браун (18 очков), а у армейцев - Ненад Крстич (16). Счет в серии теперь - 2-1 в пользу краснодарцев.

ЦСКА подошел к третьей игре "Локомотивом-Кубанью", имея в пассиве провальное выступление в "Финале четырех" Евролиги и проиграв шесть матчей из последних семи. Плюс ко всему команду начали сотрясать скандалы: заявление главного тренера Этторе Мессины, что за два года его работы ЦСКА так и не стал командой, фразы некоторых игроков, что в коллективе нет единства. К тому же президент армейцев Андрей Ватутин обрушился с критикой на все того же Мессину. Все это должно было сыграть на пользу "Локо", сенсационно одержавшего победы в двух первых матчах в Москве. Для выхода в полуфинал Единой лиги ВТБ оставалось сделать один шаг.

К домашней игре "Локомотив" специально для болельщиков изготовил 4000 зеленых маек с надписью: "Играем сердцем". Это одна из любимых фраз главного тренера клуба Евгения Пашутина.

Начало игры осталось за ЦСКА, который вышел на нее тем же составом, что и матчи "Финала четырех". Неудержим был американец Сонни Уимс, каждый бросок которого достигал цели. Первая четверть осталась за армейцами - 23:15. Однако затем с командой началось тоже самое, что в предыдущих играх: добыв преимущество, армейцы постепенно начали его упускать. Хозяева понемногу отыгрывали отставание. Усилиями Максима Григорьева, не промахивавшегося из-за трехочковой дуги, Маркуса Уиллиамса и Брауна к середине четвертой четверти счет стал равным - 62:62.

В концовке матча ЦСКА все же смог собраться и вырвать победу. Следующая игра пройдет в Краснодаре в пятницу. Если и в ней успех будет на стороне команд Мессины, то все решится 26 мая в пятом матче в Москве.

Этторе Мессина заявил после матча, что не хочет комментировать высказывания в свой адрес со стороны президента баскетбольного клуба Андрея Ватутина. "Сейчас я бы не хотел комментировать заявления Ватутина, - сказал Мессина. - Пусть это останется внутри ЦСКА. Думаю, что обсуждение всего этого не пойдет на пользу команде. Евролига в прошлом, сейчас важные матчи Единой лиги. Мы оказались в сложной ситуации, проиграв два домашних матча. Сегодня мы одну игру себе вернули. Постараемся продолжить. Раньше времени заканчивать сезон мы не хотим".

По словам капитана армейцев Виктора Хряпы, игроки ЦСКА были уверены, что смогут довести до победы третий матч, несмотря на временный спад в игре. "У меня не было ощущения, что такая развязка, как с "Маккаби" повторится и в этой игре, - признался Хряпа. - Я вообще считаю, что не стоит искать сходства. Все матчи разные и не похожи один на другой. Коленки не дрожали и если честно, о матче с "Маккаби" я не вспоминал".

Хряпа также подчеркнул, что в третьем матче серии у "Локомотива" было преимущество: "Мало того, что они играли на своем паркете, но у них еще и было время восстановиться, отдохнуть, настроиться на наш матч. У нас же был "Финал четырех" Евролиги, который отнял у нас много физических и эмоциональных сил. Но мы молодцы, что сумели одержать победу".

Счет в серии до трех побед стал 2-1 в пользу "Локо". Четвертый матч серии пройдет 23 мая в Краснодаре. Победитель пары ЦСКА - "Локомотив-Кубань" в полуфинале встретится с казанским УНИКСом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама