Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФК "Торпедо": задачи команды на сезон-2014/15 еще не определены

22 мая 2014, 23:36 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Московский клуб в четверг завоевал право играть в РФПЛ в следующем году
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Задачи "Торпедо" на сезон-2014/15 еще не сформулированы. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил президент московского футбольного клуба Александр Тукманов.

В четверг в ответном стыковом матче за право выступления в РФПЛ "Торпедо" на выезде сыграло вничью с "Крыльями Советов" (0:0). В первой встрече, состоявшейся 18 мая в Раменском (Московская область), московская команда победила со счетом 2:0. Таким образом, в сезоне-2014/15 "Торпедо" будет играть в РФПЛ, а "Крылья Советов" - в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Автозаводцы не выступали в РФПЛ с 2006 года.

"О том, за что будет бороться "Торпедо" в РФПЛ, говорить еще рано, - отметил Тукманов. - Давайте дождемся лета, первых сборов. Все зависит от того, как "Торпедо" будет финансироваться, комплектоваться".

"Объем финансирования "Торпедо" будет зависеть от того, какие задачи будут поставлены перед командой. Они еще не сформулированы", - добавил функционер.

"Очень бы хотелось, чтобы город обратил внимание на "Торпедо". Городу через ЗИЛ принадлежат 75% акций клуба", - заявил Тукманов.

На вопрос, на каком стадионе "Торпедо" будет проводить домашние матчи чемпионата России-2014/15, Тукманов ответил: "Пока наша домашняя арена - это стадион в Раменском. Спрашиваете, можно ли провести хотя бы две игры на стадионе имени Эдуарда Стрельцова? Наверное, это возможно. Но учитывайте, что данная арена готовится к реконструкции, да и условия на ней далеко не самые лучшие".

По словам президента "Торпедо", первый тренировочный сбор черно-белых в рамках подготовки к сезону "должен начаться в 20-х числах июня".

"Сегодняшний день (день возвращения в РФПЛ. - ИТАР-ТАСС) - исторический для "Торпедо", - сказал Тукманов. - Этого эпитета не нужно стесняться. Мы, работники клуба, и, конечно же, торпедовские болельщики очень ждали возвращения в РФПЛ . И вот оно состоялось. В чем секрет успеха? В тренерском мышлении и коллективе футболистов, который сложился в "Торпедо". Ребята прониклись задачей, которая была поставлена акционерами, и выполнили ее".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама