Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Ягудин: Татьяна Тарасова может вывести фигуриста Гачинского на новый уровень

23 мая 2014, 0:55 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Гачинский, также как и Ягудин в свое время, сменил тренера и перешел к Тарасовой
Материал из 1 страницы
Артур Гачинский

Артур Гачинский

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Тренер Татьяна Тарасова может вывести перешедшего к ней фигуриста Артура Гачинского на новый уровень. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин.

Накануне Олимпиады-2002, проходившей в Солт-Лейк-Сити, Ягудин перешел к Тарасовой от тренера Алексея Мишина. Нынешней весной так же поступил бронзовый призер чемпионата мира 2011 года и серебряный призер чемпионата Европы 2012 года Артур Гачинский.

"Тарасовой под силу вывести фигуриста такого класса, как Гачинский, на новый уровень, - сказал Ягудин. - Для меня она самый близкий человек после семьи. Именно Тарасова довела меня до олимпийской вершины, хотя мало кто верил, что в Солт-Лейк-Сити мне удастся завоевать золото.

Как отметил Ягудин, нельзя проводить аналогии с его уходом от Мишина и шагом, который предпринял Гачинский. "За 12 лет фигурное катание шагнуло далеко вперед, - подчеркнул олимпийский чемпион 2002 года. - Нужно не повторять мой путь, а идти своим. Гачинский уже добился больших успехов, став бронзовым призером чемпионата мира в 2011 году и серебряным призером европейского первенства в 2012 году, на котором он обыграл в короткой программе Евгения Плющенко. Сейчас Артуру нужно ставить перед собой большие цели и добиваться их".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама