Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведские хоккеисты вышли в полуфинал чемпионата мира, где сыграют со сборной России

23 мая 2014, 0:13 UTC+3 МИНСК
Шведы в первом раунде плей-офф обыграли хозяев турнира белорусов
Материал из 1 страницы
Хоккеисты сборной Швеции

Хоккеисты сборной Швеции

© EPA/ANATOLY MALTSEV

МИНСК, 23 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Сборная Швеции по хоккею вышла в полуфинал чемпионата мира в Минске, победив в первом раунде плей-офф команду Белоруссии. Встреча завершилась со счетом 3:2 (1:0, 1:2, 1:0).

В составе шведов отличились Никлас Даниэльссон (14-я минута), Джимми Эрикссон (38) и Маттиас Экхольм (54), у белорусов - Джефф Плэтт (26) и Алексей Ефименко (35).

В следующем раунде шведы сыграют с россиянами, которые выиграли у французов (3:0).

Определились все полуфинальные пары

Результаты четвертьфинальных матчей: США - Чехия - 3:4, Россия - Франция - 3:0, Канада - Финляндия - 2:3, Швеция - Белоруссия - 3:2.

В 1/2 финала чехи сыграют с финнами (начало - 15.45 мск), а россияне - со шведами (19.45 мск). Оба матча состоятся 24 мая.

Можем снова обыграть россиян Пер Мортс Главный тренер сборной Швеции

Главный тренер сборной Швеции Пер Мортс заявил, что в полуфинальном матче с россиянами болельщиков ждем интересная игра, в которой шведский коллектив имеет хорошие шансы на победу.

"Всех нас ожидает увлекательная игра. Многие называют сборную России фаворитом турнира. Но замечу, недавно в рамках Евротура мы обыграли россиян в Стокгольме. Можем сделать это еще раз. Шансы у нас хорошие. Впрочем, для победы мы должны сыграть лучше, чем со сборной Белоруссии в четвертьфинале. Особенно в обороне", - сказал Мортс.

Комментируя итог четвертьфинальной встречи, специалист отметил: "Рад победе в тяжелом матче. Мне понравилась атмосфера, болельщики. Первый период нам удался. Мы много владели шайбой, создавали моменты. Но после перерыва команда начала действовать так, словно проигрывала. Переломный же момент - отраженный нашим вратарем буллит в третьем периоде при счете 2:2".

В одиночку справиться с российской командой невозможно Андерс Нильссон Голкипер сборной Швеции

Голкипер сборной Швеции Андерс Нильссон считает, что в полуфинальном матче шведские хоккеисты могут рассчитывать на победу только в том случае, если каждый из них покажет свою лучшую игру.

"Всем понятно, что именно россияне будут фаворитом в этом матче. Такого серьезного соперника на нынешнем турнире у нас еще не было. Сборная России не проиграла ни одного матча, имеет в своем составе несколько звезд из НХЛ - вратаря Бобровского, нападающих Малкина и Овечкина. Для того чтобы рассчитывать на успех во встрече против нее, каждый из нас должен выложиться на 100% и не отступать ни на шаг от нашей игровой схемы", - сказал Нильссон.

"Против Овечкина я играл в НХЛ, и тогда мой "Айнлендерс" уступил "Вашингтону" в овертайме, - продолжил голкипер. - С "Питтсбургом" Малкина тоже встречался не так давно. Против этих ребят надо всегда быть предельно внимательным и не расслабляться ни на секунду. Я хорошо знаком с одним русским игроком, он также выступает за "Айлендерс". Да, это Евгений Набоков. Он стал для меня отличным учителем, я много для себя почерпнул, общаясь с ним. Набоков провел на самом высоком уровне лет двадцать, поэтому его подсказки во время матчей и тренировок для меня очень ценны. Но я не думаю, что если сборной Швеции удастся победить в полуфинале, то вам придется винить Евгения. Ведь в одиночку справиться с российской командой невозможно. Все должны внести свой вклад", - подчеркнул голкипер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама