Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Авербух: распад пар в фигурном катании - нормальное явление

23 мая 2014, 6:14 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский

Известный в прошлом фигурист поделился своим мнением относительно распада пары Ильиных - Кацалапов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© © ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Распад пар в фигурном катании после завершения очередного олимпийского цикла - нормальное явление, и функционеры не могут помешать спортсменам принимать такие решения. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился серебряный призер Олимпиады-2002 Илья Авербух.

После завершения Олимпиады в Сочи распалось несколько спортивных и танцевальных пар. Особенно сильный резонанс вызвало нежелание продолжать совместную карьеру Елены Ильиных и Никиты Кацалапова, олимпийских чемпионов Сочи в команде и бронзовых призеров в индивидуальном зачете. Сложившуюся тенденцию прокомментировал Илья Авербух, ставший чемпионом мира среди юниоров в паре с Мариной Анисиной и серебряным призером Олимпиады-2002 вместе с Ириной Лобачевой.

"Жизнь спортсменов определяется олимпийскими циклами, - сказал Авербух. - В фигурном катании очередное четырехлетие подошло к концу. Многие пары честно прошли его вместе и приняли решение расстаться. Это чем-то напоминает футбольное межсезонье с его неожиданными трансферами".

По мнению Авербуха, у всех образованных нынешней весной пар есть возможность реализовать свои амбиции. "Работая над постановками для пары Елена Ильиных - Руслан Жиганшин, хорошо вижу потенциал этого дуэта, - подчеркнул известный в прошлом фигурист и востребованный постановщик. - У каждой из пар, начинающей совместную жизнь, в новом олимпийском цикле будет отличная мотивация, которая перекроет негатив от расставания с прежними партнерами. Многие специалисты полагали, что пара Ильиных - Кацалапов будет безоговорочным лидером в танцах на льду в ближайшем олимпийском цикле, но мы должны уважать выбор спортсменов".

Авербух также остановился на роли Федерации фигурного катания на коньках России в процессе формирования новых пар. "Федерация неоднократно пыталась убедить тех же Ильиных и Кацалапова не спешить с принятием решения, - отметил серебряный призер Олимпиады-2012. - Только по большому счету невозможно остановить распад пары, если решение об этом партнеры уже приняли. Это все равно что заставить супругов по решению суда продолжать совместную жизнь и не разводиться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама