Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Денисов: сейчас думаю не о матчах ЧМ-2014, а о товарищеских поединках

23 мая 2014, 12:46 дата обновления: 23 мая 2014, 12:59 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Голкипер Юрий Лодыгин заявил, что ему приятны сравнения с многолетним основным вратарем национальной команды Игорем Акинфеевым
Материал из 1 страницы
Игорь Денисов (слева)

Игорь Денисов (слева)

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Полузащитник сборной России по футболу Игорь Денисов заявил, что его не волнует пристальное внимание к тренировкам команды репортеров из Южной Кореи. Об этом Денисов рассказал журналистам.

В пятницу сборная России провела вторую тренировку в рамках подготовки к чемпионату мира. На занятии вновь отсутствовал простудившийся главный тренер команды Фабио Капелло, возвращение к работе которого ожидается в субботу. Второй день подряд на тренировке присутствуют многочисленные репортеры из Южной Кореи. С командой из этой страны россиянам предстоит сыграть стартовый матч на групповом этапе чемпионата мира.

"Сборные Южной Кореи и Алжира мне не знакомы, - сказал Денисов. - А о силе команды Бельгии я, разумеется, хорошо осведомлен. Говорите, южнокорейцы скурпулезно интересуются тактикой нашей сборной? Мне все равно. Мы хотим победить команду Южной Кореи и, думаю, сможем это сделать. Лично я сейчас думаю даже не о матчах группового этапа чемпионата мира, а о товарищеских поединках. В каждом из них мы намерены одержать победу".

Полузащитник "Динамо" Денисов в минувшем чемпионате провел 28 игр и забил один мяч. В отборочном турнире к чемпионату мира-2014 он отыграл восемь матчей. В сборной России Денисов дебютировал в октябре 2008 года в отборочном матче чемпионата мира-2010 и провел 41 игру, в которых не забил ни одного мяча. Футболист участвовал в чемпионате Европы 2012 года.

Денисов признался, что с нетерпением ждет возвращения главного тренера к работе с командой, а также отметил, что находится в оптимальных физических кондициях: "Нахожусь в хорошей форме, чувствую себя хорошо и, разумеется, очень жду возвращения Фабио Капелло".

Лодыгину приятны сравнения с Акинфеевым

Голкипер "Зенита" Юрий Лодыгин заявил, что футболистов сборной России пытались рассмешить во время фотографирования для официальной программки чемпионата мира-2014. "Для того, чтобы нас рассмешить, нам показывали фотографию улыбающегося человека, - сказал Лодыгин. - Какого - не скажу".

Лодыгин отметил, что ему приятны сравнения с голкипером ЦСКА и многолетним основным вратарем национальной команды Игорем Акинфеевым. "Мне очень приятно, что меня иногда сравнивают с Акинфеевым. Я очень уважаю Игоря. Мне приятно тренироваться вместе с ним", - рассказал голкипер.

Инфографика Состав сборной России на ЧМ-2014 года Состав сборной России на ЧМ-2014 года
Состав сборной России на ЧМ-2014 года. Инфографика ИТАР-ТАСС

При этом, на вопрос о том, забронировано ли место в воротах сборной России за Акинфеевым, Лодыгин отвечать отказался.

Говоря о взаимных пожеланиях на чемпионате мира с бразильским легионером "Зенита" Халком, вратарь отметил, что ничего конкретного друг другу они не желали. "Честно говоря, Халк ничего не советовал. И каких-либо пожеланий, мол, увидимся в финале, мы тоже друг другу не оставляли", - рассказал Лодыгин.

Голкипер рассказал, что отсутствие главного тренера сборной России Фабио Капелло не сказывается на команде, а возвращение итальянского специалиста ожидается в субботу. "Мы ждем его возвращения. Но помощники Капелло хорошо справляются со своими обязанностями в его отсутствие", - заявил вратарь.

Лодыгин появился в микст-зоне с перебинтованным коленом. "Ничего страшного не случилось. Просто ушиб", - отметил футболист.

Голкипер рассказал, что свободное время футболисты сборной России проводят по разному. Кто-то играет в спортивные симуляторы, а он - смотрит фильмы. "Последнее, что посмотрел - "Пираты Карибского моря". Известная лента, уже не новая", - поведал Лодыгин.

Лодыгин в минувшем чемпионате страны провел за "Зенит" все 30 матчей в чемпионате России. За сборную России он дебютировал в прошлом году - в товарищеском матче с нынешним соперником россиян по чемпионату мира - сборной Южной Кореи (2:1). В той встрече Лодыгин пропустил один мяч.

26 мая в Санкт-Петербурге сборная России сыграет товарищеский матч с командой Словакии, 31 мая в Осло - Норвегии, а 6 июня в Москве - Марокко.

В Бразилию российская сборная отправится в ночь на 8 июня.

На групповом турнире чемпионата мира команда России встретится со сборными Южной Кореи (18 июня), Бельгии (22 июня) и Алжира (27 июня).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама