Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 70 тысяч испанских болельщиков отправятся в Лиссабон на финал Лиги чемпионов

23 мая 2014, 14:27 UTC+3 МАДРИД Александр Черносвитов
В решающем поединке турнира сыграют мадридские клубы - "Реал" и "Атлетико"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Трофей Лиги чемпионов в Лиссабоне

Трофей Лиги чемпионов в Лиссабоне

© EPA/MARIO CRUZ

МАДРИД, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. В пятницу и субботу из Мадрида в Лиссабон, где пройдет финальный матч Лиги чемпионов по футболу с участием двух мадридских команд "Реала" и "Атлетико", отправятся более 70 тысяч испанских болельщиков.

Инфографика Финал Лиги чемпионов Финал Лиги чемпионов
24 мая в финальном матче Лиги чемпионов встретятся две команды из Мадрида: "Реал" и "Атлетико"

34 тысячи из них являются обладателями билетов на стадион "Да Луш", остальные рассчитывают или на приобретение их с рук, или просто оказаться вблизи того места, где пройдет поединок, ощутив атмосферу грандиозного спортивного праздника.

После того, как стало известно, что в финале Лиги чемпионов встретятся две испанские команды, авиакомпании в 3 раза - до 67 парных рейсов - увеличили воздушное сообщение между Мадридом и Лиссабоном. Столичный аэропорт Барахас украсили красочные панно с символикой "Реала" и "Атлетико", а в его ресторанах предлагается специальное меню "Наш финал".

Примеру авиакомпаний последовала и испанская железнодорожная компания РЕНФЕ, которая назначила 10 дополнительных поездов в португальскую столицу.

Однако основным средством передвижения будут, конечно, автобусы и личные автомашины. Ожидается, что по шоссе № 5, связывающего столицы двух соседних государств, в ближайшие два дня проследуют более 500 автобусов и 15 тысяч личных автомашин. Поэтому дорожная полиция мобилизовала около 300 своих сотрудников и два вертолета для обеспечения безопасности передвижения такого количества транспортных средств.

Вопрос безопасности будет одним из самых главных не только на дорогах, но и в португальской столице, в которой более 700 сотрудников правоохранительных органов будут следить за соблюдением порядка на улицах и площадях города. Для того чтобы избежать возможных столкновений болельщиков "Реала" и "Атлетико", зоны их сбора и предматчевых встреч расположены на расстоянии 1,2 км друг от друга, а на стадионе они будут размещены на противоположных трибунах.

К наплыву тысяч испанских болельщиков готовится и испанское Министерство иностранных дел. Консульству Испании в Лиссабоне дано указание работать в эти дни практически в круглосуточном режиме. В нем все желающим выдается брошюра с полезными рекомендациями.

Что касается самих виновников торжества, то "Реал" прибыл в Лиссабон в четверг и разместился в гостинице "Тиволи" на проспекте Свободы португальской столицы. Как сказал тренер "королевского клуба" Карло Анчелотти, все игроки команды рвутся в бой, однако есть сомнения в возможности выхода на поле Карима Бензема, еще не полностью преодолевшего последствия полученной травмы. "И, конечно, нам будет не хватать Хаби Алонсо, который не может играть в финале из-за перебора желтых карточек", - посетовал тренер.

"Атлетико" предпочел спокойную атмосферу своей спортивной базы в пригороде Мадрида. Когда корреспондент ИТАР-ТАСС подъехал к тренировочному футбольному полю, то с удивлением обнаружил, что оба игрока - Диего Коста и Арда Туран, чье участие в финальном матче практически исключалось по причине травм, тренировались вместе с командой. Правда, тренер команды Диего Симеоне их выздоровления пока не подтвердил, сказав, что состав будет определен только в субботу.

Накануне стало известно, что Коста, горящий желанием выйти на поле, совершил блиц-поездку в Белград, где показался целительнице Марине Ковачевич, которая, как утверждают, чудесным образом ставит на ноги спортсменов, получивших разрыв связок.

"Атлетико" прибудет в Лиссабон в пятницу и разместится в гостинице прямо напротив зоны, выделенной для болельщиков клуба. Как пошутил капитан команды Габи, "вид из окна наших болельщиков прибавит нам сил и ответственности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама