Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шарапова в первом круге Roland Garros сыграет с теннисисткой, прошедшей квалификацию

23 мая 2014, 17:00 UTC+3 ПАРИЖ

По словам Ольги Морозовой, Шараповой будет лучше встретиться с Сереной Уильямс в 1/4 финала, чем в финальном матче

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мария Шарапова

Мария Шарапова

© EPA/SERGIO BARRENECHEA

ПАРИЖ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Российская теннисистка Мария Шарапова в первом раунде Открытого чемпионата Франции встретится с одной из победительниц квалификационного турнира.

В прошлом году Шарапова дошла до финала, где проиграла американке Серене Уильямс. В 2012 году россиянка выиграла турнир.

Серена Уильямс (1-й номер посева) в первом матче встретится с француженкой Ализе Лим, китаянке Ли На (2) досталась Кристина Младенович (Франция). Россиянка Елена Веснина (32) сыграет с американкой Кристиной Макхэйл, Мария Кириленко - со шведкой Юханной Ларссон, Светлана Кузнецова (27) - с соперницей из квалификации, Екатерина Макарова (22) - с американкой Шелби Роджерс, Алиса Клейбанова - с румынкой Симоной Халеп (4), Анастасия Павлюченкова (24) - с японкой Кимико Датэ-Крумм.

По словам заслуженного тренера СССР Ольги Морозовой, Марии Шараповой будет лучше встретиться с американкой Сереной Уильямс в 1/4 финала, чем в финальном матче. "Конечно, Уильямс - это не самый удачный вариант, - сказала Морозова по телефону. - Но Маша удачно выступила в весеннем туре на земле, замечательно сыграла в Мадриде и Штутгарте. В прошлом году они с Уильямс уже встречались в финале, теперь могут сыграть в 1/4 финала. Но здесь самое главное - удачно стартовать. Не понимаю, почему мы должны думать, что Уильямс - непроходимая стена для Марии Шараповой? Уильямс интересный и сильный игрок, но у нее бывают срывы. Даже лучше, чтобы они встретились в четвертьфинале, потому что в финале обстановка более нервная. Я верю в Марию, тем более что 2014 год знаменателен для российского тенниса. Десять лет назад в финале Открытого чемпионата Франции встречались Елена Дементьева и Анастасия Мыскина".

Морозова также отметила хорошие перспективы Светланы Кузнецовой, побеждавшей в турнире в 2009 году. В первом круге Кузнецова встретится с теннисисткой, прошедшей через квалификацию.

"В последнее десятилетие появилось несколько суперзвезд, и Светлана в их числе. Я тренировала ее и всегда отношусь к ней с восторгом. Надеемся, что все эти травмы, которые ее мучают, перестанут ей мешать. Хочется чтобы она на своем любимом турнире выглядела в полную силу. Но для этого ей необходимо быть в хорошей форме с первого матча", - отметила собеседница агентства.

Заслуженный тренер СССР отметила, что теннисистка Алиса Клейбанова, которая встретится с четвертой сеяной румынкой Симоной Халеп, имеет преимущество в мощи.

Клейбанова пропустила почти два года, восстанавливаясь после тяжелой болезни.

"Халеп - очень сложный и интересный соперник. Клейбановой же нужно памятник поставить только за то, что она нашла в себе силы вернуться и показывает сейчас такой прекрасный теннис. Халеп сейчас суперзвезда, и ей необходимо проявить себя на турнире такого уровня. У нее будет экстремальное нервное состояние, чем и сможет воспользоваться Клейбанова. К тому же корты во Франции подходят Алисе, у которой есть мощь в игре", - рассказала Морозова.

В мужской сетке действующий победитель турнира, "первая ракетка мира" испанец Рафаэль Надаль в первом круге сыграет с американцем Робби Джинепри, а серб Новак Джокович (2) сыграет с португальцем Жуаном Соузой. Россиянин Михаил Южный (15) встретится с испанцем Пабло Карреньо-Бустой, соперник Дмитрия Турсунова (31) определится по итогам квалификации, Теймураз Габашвили сыграет с канадцем Вашеком Поспишилом (30), а Николай Давыденко - с голландцем Робином Хасе.

По мнению известного в прошлом теннисиста Андрея Ольховского, побеждавший на кортах "Ролан Гаррос" в миксте с Евгенией Манюковой в 1993 году, Рафаэль Надаль будет чувствовать себя более уверенно на кортах Открытого чемпионата Франции, чем серб Новак Джокович. "Соглашусь со многими специалистами в том, что финал на 80 процентов будет именно Надаль - Джокович, - сказал Ольховский по телефону. - Испанец в последних турнирах набирает форму, серб же выступает более стабильно. Но Надаль всегда уверенно чувствует себя на кортах Франции, поэтому преимущество у него небольшое есть".

Говоря о российских теннисистах, Ольховский отметил, что максимально возможный для них результат - выход в число шестнадцати лучших.

"К сожалению, в мужском одиночном разряде я не ожидаю каких-то громких результатов. Хороших выступлений российских теннисистов мы не видели на протяжении последних турниров. Естественно, что ожидать чего-то сверхъестественного не приходится. Хорошо, если кто-то попадет в число шестнадцати лучших", - отметил Ольховский.

Открытый чемпионат Франции пройдет на кортах спортивного комплекса "Ролан Гаррос" с 25 мая по 8 июня.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама