Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Густафссон: должны воспользоваться слабым звеном россиян - оборонительной линией

23 мая 2014, 16:14 дата обновления: 23 мая 2014, 16:33 UTC+3 МИНСК Михаил Зислис
Защитник Никлас Андерсен заявил, что форвард сборной России Вадим Шипачев не менее опасен, чем его звездные партнеры по команде Евгений Малкин и Александр Овечкин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эрик Густафссон

Эрик Густафссон

© EPA/TATYANA ZENKOVICH

МИНСК, 23 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Сборная Швеции по хоккею в матче с командой России должна воспользоваться тем, что у соперника самым уязвимым местом является защита. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал защитник Эрик Густафссон.

В субботу в 15.45 по московскому времени сборная России встретится с командой Швеции в полуфинале чемпионата мира. "Лично я жду игры с большим интересом, поскольку с таким сильным соперником, как сборная России мы на турнире еще не встречались. В составе у нее есть суперзвезды, блестяще выглядит атака, поэтому нам надо выдать свою лучшую игру, чтобы просто получить шанс на победу. Однако именно русские находятся под давлением, поскольку от них ждут первого места. Сборной Швеции в этом плане придется легче. Главное для нас здорово отыграть в обороне, свои шансы забить мы в любом случае получим. Тем более что оборонительная линия - слабое звено русских. Надо воспользоваться этим", - сказал Густафссон.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что имеет опыт выступлений в Национальной хоккейной лиге за "Филадельфию" против Евгения Малкина и Александра Овечкина, поэтому знает, как играть против них. "Всем известно, насколько высоко мастерство русских звезд. Но и с ними можно бороться. Надо максимально плотно действовать против них, не давая свободного пространства", - добавил защитник.

Густафссон следующий сезон проведет в омском "Авангарде", с которым подписал контракт по ходу чемпионата мира. "Я состав своей будущей команды посмотрел, но не обратил внимания, что с двумя хоккеистами (Сергеем Широковым и Сергеем Калининым. - Прим. ИТАР-ТАСС) встречусь завтра на льду. Все-таки здесь основное внимание уделяю собственной сборной. К клубным делам вернусь позднее. В "Филадельфии" мне не слишком много доверяли, а вот в Омске обещали дать игровое время, что мне поможет вырасти как хоккеисту. Еду в "Авангард" в надежде выиграть титул, это топ-команда. Я знаю, что прошлый сезон вышел для нее неудачным. Но это ничего не значит. Перед подписанием контракт общался с Томом Ванделлем, поигравшем в КХЛ. Он также перешел в "Авангард". Немного поболтал с Яромиром Ягром, с которым вместе играл в "Филадельфии". А еще я говорил по телефону с главным тренером Раймо Сумманеном. Он рассказал мне о том, в какой роли он видит меня в команде. Мне это понравилось. Насчет его методов работы я наслышан - мне о них рассказывал партнер по "Флайерс" Киммо Тимонен. Он сам играл под руководством Сумманена. Я к таким вещам отношусь спокойно. Если ты будешь делать то, что скажет тренер и относиться к его решениям с уважением , то проблем не возникнет", - отметил хоккеист.

"К Шипачеву надо относиться не менее серьезно, чем к Малкину и Овечкину"

Защитник Никлас Андерсен заявил, что форвард сборной России Вадим Шипачев не менее опасен, чем его звездные партнеры по команде Евгений Малкин и Александр Овечкин.

"Меня уже немного расспрашивали партнеры по команде о том, чего можно ждать от игроков сборной России в завтрашнем матче, - заявил хоккеист "Северстали". - Во время локаута довелось выходить и против Овечкина, выступавшего в "Динамо". Но больше запомнилось, как здорово играл Малкин вместе с Мозякиным в Магнитогорске. Опыт у меня есть, но остановить таких звезд можно только одним способом - постоянно прессовать их, не давая свободно дышать. И, конечно, не удаляться. Но мы не должны зацикливаться только на одном Малкине. В составе русских хватает игроков, которые способны соорудить гол из ничего. Например, мой бывший партнер по "Северстали" Шипачев. Пару раз общались с ним уже в Минске. Тогда еще не знали, что наши сборные сыграют в полуфинале. Если увижу его до игры, то попрошу, чтобы он голову не опускал при встрече со мной. Я не видел силовой прием, за который Вадим получил дисквалификацию на турнире. Только слышал об этом, но не удивлен. Он только с виду кажется мягким хоккеистом. На самом деле Шипачев очень крепкий парень, иногда могущий крепко приложить соперника. К тому же он здорово работает с шайбой и выдает классные передачи. К нему надо относиться не менее серьезно, чем к хоккеистам из НХЛ", - сказал Андерсен.

Защитник отметил, что особенно ему понравилось играть под руководством Андрея Назарова, возглавлявшего "Северсталь" в сезоне 2011/12. "Он многому нас научил, а пару фирменных приемов я, наверное, использую завтра в игре против сборной России. Назаров - отличный мужик, знающий много интересного о хоккее. С ним наша команда выдала хороший сезон, когда в первом раунде обыграла "Локомотив". Я бы хотел остаться в КХЛ, где мне все нравится, но к этой теме вернусь только после окончания чемпионата мира",  - добавил хоккеист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама