Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер МЮ одобрил возможную покупку клубом футболиста сборной Украины Коноплянки

23 мая 2014, 16:54 UTC+3 ЛОНДОН
Луи ван Гал отказался от идеи приобретения полузащитника сборной Германии и "Баварии" Тони Крооса
Материал из 1 страницы
Евгений Коноплянка

Евгений Коноплянка

© EPA/MAURIZIO DEGL'INNOCENTI

ЛОНДОН, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер английского "Манчестер Юнайтед" Луи ван Гал одобрил возможную покупку клубом полузащитника сборной Украины по футболу и "Днепра" Евгения Коноплянки. От идеи приобретения хавбека сборной Германии и "Баварии" Тони Крооса, как сообщают британские СМИ, голландский специалист отказался.

Ван Гал, который приступит к работе с командой после чемпионата мира в Бразилии, желает укрепить фланги нападения, сообщает источник. Голландец недоволен формой действующих игроков манкунианцев, играющих на этой позиции: Антонио Валенсии, Эшли Янга и Нани.

В то же время ван Гал, утверждает источник, не будет пытаться приобрести Крооса, интерес к которому проявлял прежний наставник МЮ Дэвид Мойес. Сам хавбек сборной Германии в пятницу в интервью немецким СМИ заявил, что в следующем сезоне собирается выступать за мюнхенский клуб.

Ранее спортивный директор "Днепра" Андрей Стеценко заявил, что сумма отступных за 24-летнего Коноплянку для иностранных клубов составляет 15 млн евро, а также подтвердил, что футболистом интересуются клубы из Англии, Испании и Германии. Другой английский клуб "Ливерпуль", который не смог договориться о трансфере Коноплянки зимой, после этого, по словам Стеценко, в переговоры больше не вступал. В приобретении полузащитника, по информации британских СМИ, также заинтересован немецкий "Шальке".

В сезоне-2013/14 Коноплянка стал серебряным призером чемпионата Украины, в 27 матчах забив 8 мячей и отдав 5 голевых передач.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама