Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральный директор ФК "Крылья Советов" Денис Маслов будет уволен со своего поста

23 мая 2014, 17:52 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Ранее Маслов обещал болельщикам, что уволится, в случае если команда вылетит в ФНЛ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Игорь Какурин/. Генеральный директор самарского футбольного клуба "Крылья Советов" Денис Маслов покинет свой пост. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Официально об увольнении Маслова, по всей видимости, будет объявлено 26 мая - после заседания совета директоров клуба. Контракт с Масловым будет расторгнут досрочно - соглашение рассчитано до февраля 2015 года.

Ранее Маслов обещал болельщикам, что уволится, в случае если команда вылетит в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). "Крылья Советов" проиграли московскому "Торпедо" (0:2, 0:0) в стыковых матчах за право выступления в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), покинув элиту. Однако, по словам источника, Маслов до сих пор не написал заявления об отставке.

Маслов был назначен генеральным директором "Крыльев Советов" в 2011 году.

По словам акционера "Крыльев Советов", члена совета директоров клуба Андрея Пашкова, необходимость увольнения Дениса Маслова очевидна.

"По-нормальному, - если ситуацию, в которой оказались "Крылья" можно вообще называть нормальной, - руководитель клуба должен иметь совесть и уйти сам. Но если этого до сих пор не произошло, то и не произойдет. Поэтому вопрос обязательно будет поставлен. И решить его нужно однозначно - увольнением не справившегося по всем статьям генерального директора", - сказал Пашков.

Собеседник ИТАР-ТАСС признался, что удивлен тем, как Маслов до сих пор сохранял за собой должность. "Поэтому сейчас складывается какая-то даже парадоксальная ситуация, когда приходится говорить не о том, кто будет в дальнейшем тренировать "Крылья Советов", и кто будет выходить на поле, но об абсолютно технической фигуре в структуре клуба. Понимаете, в футболе бывают великие тренеры и великие игроки, а мы тут разговариваем, получается, о "великом генеральном директоре". Поэтому мы сейчас обсуждаем чисто технический вопрос, который так и должен быть решен - технически", - пояснил он.

Пашков оценил расставание самарской команды с РФПЛ как "большое несчастье". "Но в каком-то смысле то, что сейчас происходит - это чистилище для нашего клуба в целом. И если мы пройдем этот этап достойно, то станем в будущем только крепче", - полагает акционер.

"Главное - дать отчет допущенным ошибкам и постараться их максимально быстро исправить. Единственное, чего уже не вернуть - утраченную традицию: мы оставались в РФПЛ единственным провинциальным клубом, который никогда не расставался с высшим дивизионом. С сожалению, эта традиция сейчас прервалась", - резюмировал Пашков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама