Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент IIHF: Россия устроила шикарную презентацию ЧМ-2016 по хоккею

23 мая 2014, 19:34 UTC+3 МИНСК Михаил Зислис
По словам Фазеля, хоккеистам сборной России к полуфинальному матчу со шведами надо подойти максимально ответственно
Материал из 1 страницы
Рене Фазель

Рене Фазель

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МИНСК, 23 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Российская сторона провела отличную презентацию чемпионата мира-2016 по хоккею в ходе ежегодного конгресса Международной федерации хоккея (IIHF), поэтому нет сомнений, что она справится с проведением турнира. Такое мнение в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС высказал президент IIHF Рене Фазель.

В пятницу на ежегодном конгрессе IIHF состоялась презентация чемпионата мира-2016, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге. "Мне полностью понравилось увиденное, - сказал Фазель. - Презентация получилась шикарной. Я не сомневаюсь, что Россия проведет турнир на высочайшем уровне. У нее имеется успешный опыт ЧМ-2007. Но сейчас за пример для подражания надо брать Олимпиаду в Сочи. Если и чемпионат мира пройдет настолько же блестяще, то к российской стороне не возникнет ни одного вопроса. Я в этом не сомневаюсь, тем более что организационный комитет возглавит мой старый знакомый Виталий Мутко".

Фазеля не беспокоит ситуация с московской ареной "Мегаспорт", находящейся на реконструкции. "С Санкт-Петербургом все ясно, я вообще обожаю этот город и каждый раз приезжаю туда с большим удовольствием. Что касается ситуации с дворцом на Ходынке, то еще есть время, чтобы полностью его обновить в соответствии с самыми высокими стандартами. Кроме того, мы держим в уме еще один вариант. Насколько я слышал, в Москве строится и другая современная арена. Но вперед пока забегать мы не будем", - добавил президент IIHF.

Также на конгрессе было принято решение, что ЧМ-2018 пройдет в Копенгагене и Хернинге. Дания добилась такого права впервые в истории. В пользу датской заявки было отдано 95 голосов, а за латвийскую, сделавшую ставку на Ригу, - только 12. "Для меня самого такой результат стал неожиданностью. Но глава датской федерации хоккея Хенрик Бах-Нильсен провел большую работу, все зиму провел в разъездах. Интересным вызовом для нас и организаторов будущего чемпионата мира станет вопрос посещаемости. Все мы помним, как неубедительно в этом плане выступила Швеция в последние два года. Хотелось, чтобы в идеале все равнялись на Минск, установивший рекорд посещаемости для чемпионатов мира. Мы и в дальнейшем собираемся уделять внимание таким странам - Белоруссии, куда чемпионат мира обязательно вернется, Дании, Латвии", - резюмировал Фазель.

Хоккеистам сборной России, несмотря на статус фаворита, к полуфинальному матчу со шведами надо подойти максимально ответственно, считает Фазель.

В субботу на чемпионате мира состоятся полуфинальные матчи Россия - Швеция (начало в 15.45 мск) и Чехия - Финляндия (19.45 мск). "Для меня стал сюрпризом вылет сборных Канады и США уже на первой стадии плей-офф. От финнов и чехов я такого не ожидал. Теперь за медали поборются представители Европы, что очень неплохо. Мы убедились еще раз, какое большое значение имеет вратарский вопрос. Канадцам в этом плане не повезло. На Олимпиаде, когда лучшие встречались против лучших, ход турнира сложился совсем по-другому. Все знают, что Канада - очень сильная хоккейная нация, но чемпионат мира она, как правило, использует для обкатки молодежи. Пять вылетов подряд в четвертьфинале, возможно, заставят ее пересмотреть свое отношение к этому турниру. Думаю, эти неудачи канадцев задели", - сказал Фазель.

По мнению президента IIHF, сборная России является главным претендентом на золотые медали нынешнего чемпионата мира. "Мало кто будет спорить, что ваша сборная - фаворит турнира. Но находиться в этой роли не всегда хорошо. России надо сохранять концентрацию в преддверии завтрашнего матча и подойти к нему максимально ответственно. У шведов достаточно крепкая и сыгранная команда. В одном матче может произойти всякое. Но все-таки сборная России произвела на меня впечатление в Минске. Она выглядит заметно лучше, чем в Сочи, хотя состав далеко не звездный. Это удивляет. Сборная уверенно чувствует себя на льду, играет с удовольствием и большим желанием, смотрится, как настоящая команда. Выделю вратаря Сергея Бобровского. Он очень мне нравится на чемпионате мира", - отметил Фазель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама