Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты сборной России о перспективах игры команды в полуфинале ЧМ-2014 со шведами

23 мая 2014, 19:27 UTC+3 МИНСК Константин Нужденов

Полуфинальный матч Россия - Швеция состоится на "Минск Арене" в субботу, начало в 15:45 мск

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСC/Артем Коротаев

МИНСК, 23 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Сборная России обязана побеждать команду Швеции и выходить в финал чемпионата мира, который проходит в Белоруссии. Таким мнением поделился центральный нападающий первой тройки нападения Вадим Шипачев, на счету которого 5 очков (3 гола плюс 2 передачи) в 5 матчах чемпионата мира. Три игры он был вынужден пропустить из-за дисквалификации.

"В четверг я смотрел по телевизору четвертьфинал Швеция - Белоруссия (3:2). У нашего предстоящего соперника хорошая команда, которая демонстрирует отличное катание и неплохо реализует большинство. Сегодня нам еще предстоит смотреть видео, тренеры расскажут нам об оппоненте подробнее. В любом случае, шведов мы должны обязательно побеждать", - сказал Шипачев.

По мнению хоккеиста, российским хоккеистам по силам выйти в финал турнира "за счет командной игры и стопроцентной самоотдачи на площадке". При этом Шипачев отметил, что у игроков накопилась "небольшая усталость". "Но впереди только два матча, которые нужно просто выиграть и спокойно идти отдыхать", - добавил он.

Центральный нападающий констатировал, что сборной России нужно лучше действовать при реализации лишнего. "Например, во встречах с командами Германии (4:1) и Франции (3:0) мы не реализовывали большинство пять на три. В игре со Швецией таких подарков сопернику делать ни за что нельзя", - подытожил Шипачев.

"Наш козырь - игра друг за друга"

По словам основного вратаря российской сборной Сергея Бобровского, участники полуфиналов чемпионата мира в Белоруссии, - сборные России, Швеции, Финляндии и Чехии, - являются действительно сильнейшими командами на турнире. "Шведская команда - одна из сильнейших на турнире. В полуфиналы вообще вышли все сильнейшие команды. Игра нам предстоит тяжелая, очень напряженная, и самая важная на сегодняшний день", - сказал Бобровский.

Голкипер затруднился выделить из состава соперников кого-то персонально. "Это сложно сделать, и готовимся мы к Швеции как к команде", - пояснил он.

"Наш козырь - игра друг за друга. Именно едиными коллективом мы и выступаем, именно им мы и должны ударить по сопернику", - считает Бобровский. Спортсмен отметил, что испытывает небольшую усталость. "Но в целом все хорошо, все в равных условиях. Мне, можно сказать, комфортно", - резюмировал он.

Перед началом плей-офф тренерский штаб сборной России объявил, что определился с вратарями на решающие матчи: в каждом в роли основного сыграет Бобровский, а на замене будет Андрей Василевский. Бобровский провел на турнире 7 встреч, включая четвертьфинальную с командой Франции (3:0).

Полуфинальный матч Россия - Швеция состоится на "Минск Арене" в субботу, начало в 15:45 мск.

"Праздновать пока нечего"

Хоккеистам сборной России, вышедшим в полуфинал чемпионата мира в Минске, пока нечего праздновать, заявил защитник национальной команды Александр Кутузов. Об этом сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

В четвертьфинальной встрече с командой Франции (3:0) Кутузов забросил первую шайбу в карьере за сборную России. "Спасибо, конечно, за поздравления, но праздновать пока нечего, - сказал игрок. - Да, у нас в Минске восемь побед подряд, но главные два матча еще впереди. Задача пока не решена".

По словам защитника, во время игры российские хоккеисты заметили на трибунах плакат "Кутузов, бей французов". "В игре концентрируемся на событиях на льду, - сказал он. - Но в концовке ребята обратили внимание на народное творчество. Все знают, каким великим полководцем был Михаил Илларионович Кутузов. Так что пришлось действовать".

"А вообще большое спасибо партнерам и тренерам, что дали шанс помочь команде, - добавил Кутузов. - Но, повторюсь, все самое главное и трудное у нас в Минске впереди".

Нападающий Виктор Тихонов отметил, что сборная России по хоккею имеет хорошие шансы на победу в полуфинальном матче в случае удачных действий вратаря. "Видел вчерашний матч шведов с белорусами. Наш будущий соперник смотрелся очень хорошо - быстрая и техничная команда, которая здорово действует в большинстве. Специальные бригады при игре в неравных составах будут решать многое. В чем мы лучше шведов? Полагаю, у нас самая сильная вратарская линия на турнире. Если голкиперы продолжат играть так, как раньше, у нас хорошие шансы на победу", - сказал Тихонов, который с 15 очками (7 заброшенных шайб и 8 результативных передач/ является лучшим бомбардиром чемпионата мира.

Полуфинальный матч Россия - Швеция состоится на "Минск Арене" в субботу, начало в 15:45 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама